Жильцы аварийных домов готовятся к новосельям

Андрей ГУСЕВ
25.12.2020 15:47

    До 2025 года в областном центре расселят 110 многоквартирных домов, признанных аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года.

    – До конца нынешнего года будет завершено расселение семи многоквартирных домов с вручением квартир новоселам. 27 квартир для завершения реализации 1-го этапа программы переданы в муниципальную собственность. Ведется работа по предоставлению их гражданам – выдано семь договоров социального найма, 10 соглашений о предоставлении жилых помещений находятся на регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области. Еще 10 соглашений подготовлены и будут переданы на регистрацию в ближайшее время, – сообщил на рабочей планерке в городской управе начальник управления ЖКХ Александр Хавкин.

    Работу по расселению аварийного жилья в Калуге предполагается проводить в шесть этапов. В этом году начато расселение 14 аварийных домов, вошедших во второй этап программы (2020 - 2021 годы), нуждающимся будет предоставлено 135 квартир. Градоначальник Дмитрий Денисов отметил, что в Калуге на протяжении многих лет реализуется программа по переселению из аварийного и ветхого жилья. Однако количество аварийных домов увеличивается, еще 84 дома признаны аварийными уже после 2017 года. Но работа по их расселению начнется после того, как будет разработана совместная с областью отдельная программа. Дмитрий Денисов рекомендовал профильным управлениям активнее заняться ее разработкой, чтобы к февралю следующего года уже иметь определенные ориентиры по срокам реализации.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика