Женщина-Успех

Александр КАПЦОВ
24.05.2019 10:29
Будни и праздники директора Думиничского мясокомбината Надежды Анохиной.

Она по натуре оптимистка. Хандрить не любит, видно сразу. Но вот задумаешься над её словами, что в жизни бывает всякое, и становится ясно — ее оптимизм взвешенный, сдержанный, без эйфории. Опыт, знания, умение преодолевать трудности и отвечать на вызовы времени – этим, а не случаем, объясняются достижения нашей землячки.

Обаятельная и привлекательная… с мужским характером 

Надежда Алексеевна сразу располагает к себе: улыбчива, деловита, проста в общении. Кажется, ей всё удается. И даже легко. В семье - лад, на работе - порядок. С самого начала целеустремленного, профессионального человека заметили, оценили, выдвинули, оказали доверие. С 2010 года она – генеральный директор крупного предприятия перерабатывающей промышленности.

Руководить мясокомбинатом – дело нешуточное, такая должность требует не только всесторонних знаний, организаторских способностей, но и поистине твердого мужского характера. Оказалось, что всеми нужными качествами Надежда обладает. В том числе и характером. Но это вовсе не мешает ей оставаться по-женски обаятельной, милой и при этом - мудрой.

Два юбилея

Впрочем, высокой должности предшествовали многие годы труда, того самого, который и опыт дает, и характер выковывает.

Надежда Алексеевна - местная, родилась в деревне Речица. После школы-восьмилетки поступила в Калужский коммунально-строительный техникум. Год его окончания (1984-й) стал для девушки знаменательным. Она вышла замуж и вскоре устроилась лаборантом на Думиничский мясокомбинат. Вот и выходит, что нынче Надежда Анохина отметила 35-летие семейной жизни и такой же юбилей трудовой деятельности.

Не анкета - судьба

И деятельность эту иначе как успешной не назовешь. Первые четыре года Надежда работала в лаборатории. Тогдашнему директору Валентине Антоновой она приглянулась деловыми качествами, и начальница перевела ее в колбасный цех сменным мастером.

Пришло время, и руководитель среднего звена поняла, что дальнейшему профессиональному росту мешает недостаток образования, и поступила в Московский университет экономики, статистики и информатики.

В 2002 году Анохину назначили коммерческим директором, потом она стала заместителем руководителя предприятия по сбыту.

С 2009-го уже исполняла обязанности генерального директора, и вскоре в этой ответственной должности ее утвердили.

С тех пор она ведет свой производственный корабль по неспокойному морю современного бизнеса. Ведет уверенно, областной минсельхоз не раз отмечал ее за труд, признавал победителем конкурса «Лучший директор предприятия». Была Анохина и лауреатом регионального конкурса «Женщина – руководитель года» в номинации «Пищевая промышленность». А в 2017 году ее занесли на региональную Доску почета. Сама же она считает все награды заслугой коллектива, с которым, по ее словам, можно горы свернуть.

Поддержка и радость

Надежда Алексеевна работой живет, горит на ней. И все же общественно полезный труд – это хоть и чрезвычайно важная, но лишь часть ее жизни. А как наша героиня чувствует себя за пределами мясокомбината?

Выясняется, вполне комфортно: ей и здесь есть чему радоваться. Хорошая семья – не о том ли мечтает каждая женщина?!

С мужем живут дружно, а на сына Антона, который учится на 5-м курсе Московского авиационного института, возлагают большие надежды.

Глава семьи Валерий Васильевич работает механиком там же, на мясокомбинате. Интересно, как он относится к тому, что жена – одновременно и начальник? Оказалось, нормально. Работа есть работа. Надежда Алексеевна призналась, что на службе супруг называет ее только по отчеству.

Свободное время Анохины любят проводить сообща. Впрочем, у каждого есть и предпочтения. Если муж кроме техники любит еще охоту и рыбалку, то жена не мыслит себя без огорода: хлопоты с землей доставляют ей удовольствие.

В родительском доме они любят собираться всем семейством. В праздничные дни приезжают братья Надежды Алексеевны. Бывает весело, а иногда и грустно, ведь мамы уже нет с ними. Анохина упомянула и отца. Был он гармонистом, и без него не обходилась когда-то ни одна речицкая гулянка. Возможно, веселый свой нрав Надежда
Алексеевна унаследовала именно от папы.

Накрыть стол – это издавна считалось прерогативой женщины. Анохина готовить умеет и любит. Должность семейного повара она может перепоручить своим мужчинам, пожалуй, только на 8 Марта.

А еще она знает, что на любой праздник муж и сын всегда стараются сделать ей приятное. От такого внимания Надежда Алексеевна чувствует себя самой счастливой.

Впрочем, ей хорошо и в обычный день. Ведь по натуре наша землячка - оптимистка. Хандрить не любит, трудности преодолевает. Вот такая она: руководитель, жена, мать, Женщина с большой буквы.

Фото автора Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Наша справка

Особое отношение к делу

Впечатляют производственные достижения последних лет, о которых нам поведали не без гордости. В 2017-м на мясокомбинате сдали в эксплуатацию очистные сооружения, а через год пустили модульную котельную. Тогда же, в 2018-м, заработал новый цех сырокопченых колбас. 

Ассортимент постоянно расширяется, сейчас это около 60 наименований. Здесь есть и особая, деликатесная, продукция, и полуфабрикаты, и самые разные колбасные изделия. Ежегодно предприятие представляет продукцию на выставке «Калужская осень». За свои достижения коллектив комбината заслужил множество наград. К примеру, только в прошлом году думиничане привезли из Москвы диплом российской агропромышленной выставки «Золотая осень» за подписью министра сельского хозяйства РФ Д.Н. Патрушева. Тогда же от регионального министерства получили Благодарственное письмо за активное участие в выставке-ярмарке, посвященной Дням Калужской области в Москве.

 


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика