Женщина со вкусом

Игорь ФАДЕЕВ
05.03.2021 08:54
Секрет успеха – в оптимизме, считает генеральный директор Думиничского мясокомбината Надежда АНОХИНА.

Ее трудно застать в плохом настроении. Надежда Алексеевна делится своей очаровательной улыбкой с друзьями, родными, коллегами по работе. Оптимизм давно уже стал чертой её характера, потому что любые проблемы всегда легче решать с позитивным настроем.

Накануне международного женского дня по результатам трудового соревнования в АПК за минувший год генеральный директор Думиничского мясокомбината Надежда Анохина была признана лучшим руководителем предприятия перерабатывающей промышленности области. Это очередная награда в богатом арсенале дипломов и почётных грамот Надежды Алексеевны. 

Сила обаяния

За 11 лет руководства мясокомбинатом Надежда Анохина действительно сделала очень много для своего предприятия, для трудового коллектива, который, кстати, на 80 процентов женский.

Именно за период ее руководства на предприятии прошла коренная реконструкция, которую давно ожидали. Чуть более трёх лет назад на мясокомбинате введены в строй собственные очистные сооружения. А в 2018 году запустили модульную котельную и новый цех сырокопченых колбас. Всё это - инициативы директора, которые весьма непросто было воплотить в реальность. Но и здесь помогло личное обаяние. А ещё были автоматизированная линия по упаковке пельменей, созданная казанскими инженерами, печь для копчения, сделанная в Обнинске, и многое-многое другое.

Но главное – при Надежде Анохиной качественно изменилась и расширилась линейка выпускаемой продукции. Причём такие изменения ассортимента происходят практически ежегодно, учитывая постоянно меняющийся покупательский спрос. Сегодня в линейке продукции Думиничского мясокомбината около ста наименований: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, пельмени, рулеты, карбонат, бекон и многое другое. Все сертифицировано, а многие деликатесные новинки разрабатывались непосредственно технологами мясокомбината. Причём условия производства всей этой продукции были максимально безопасны по санитарным нормам ещё задолго до пандемии коронавируса. А в составе деликатесов нет никакой химии и сои, только натуральные продукты. Внедрение этих правил в работу каждого специалиста – тоже заслуга Надежды Анохиной.

Десятки дипломов за победы на престижных региональных, всероссийских и международных выставках и конкурсах получены за последние годы. В кабинете генерального директора уже на стене мест свободных практически не осталось. Несколько особо дорогих для Надежды Анохиной дипломов – за победы на конкурсе Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» на ВДНХ.

Деликатесы с хорошим настроением

По убеждению Надежды Анохиной, в перерабатывающей промышленности работать надо только с хорошим настроением, ведь оно передаётся и выпускаемой продукции. В коллективе предприятия разделяют мнение генерального директора. Впрочем, и дома Надежда Алексеевна тоже не обходится без улыбки и шуток. Как и многие женщины, она умеет и любит готовить. И делает это, кстати, только с хорошим настроением. Правда, не всегда на приготовление кулинарных шедевров хватает времени. Но когда оно есть, за большим семейным столом собираются не только муж Валерий Васильевич и сын Антон, но и многочисленные родственники и друзья из родной деревни Речицы. Все расхваливают кулинарный талант Надежды Алексеевны. А умение готовить было приобретено именно в Речице, это уже потом Надежда Алексеевна его совершенствовала.

Главное в нашем деле – не стоять на месте. Каждый год в  соответствии с запросами потребителей и заказчиков мы работаем над обновлением ассортимента выпускаемой продукции, стараемся удовлетворить самые взыскательные вкусы. Наша особая гордость, что большинство новинок – собственные разработки технологов комбината. Мы придерживаемся такого мнения, что каждый покупатель должен иметь возможность потреблять экологически чистые продукты по доступной цене.

С 1984 года она работает на Думиничском мясокомбинате, где прошла путь от лаборанта до генерального директора. На предприятии её считают мудрым руководителем, по многим вопросам к ней приходят за советом, в том числе и немногочисленные представители мужской части коллектива. Мнение её коллег по работе подтвердилось и первой победой в конкурсе «Женщина-руководитель года» в номинации «Пищевая промышленность» в 2017 году. В том же году она была занесена на областную Доску почёта. Впрочем, все свои многочисленные награды Надежда Алексеевна считает заслугой коллектива. И вообще она больше предпочитает говорить не о себе, а о своих коллегах, в которых верит. Потому, наверное, у неё всё получается: и в семье, и на работе.

Продукция ООО Думиничский мясокомбинат.jpg

На производстве в колбасном цехе.jpg

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Важно

Думиничский мясокомбинат основан в 1960 году. На предприятии действуют мясо-жировой, колбасный цеха, цех полуфабрикатов и комплекс холодильников. Вся продукция мясокомбината сертифицирована. Для производства колбасных изделий и полуфабрикатов сырье закупается в пяти районах области. Реализация готовой продукции осуществляется транспортом мясокомбината.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика