Желающих написать диктант Победы с каждым годом всё больше

Борис ВИКТОРОВ
11.05.2021 08:35

Накануне майских праздников, 29 апреля, студенты Калужского государственного университета имели возможность проверить знания по истории Великой Отечественной войны. На выполнение заданий, близких по форме к тестам единого государственного экзамена, отводилось 45 минут. Диктант был приурочен к приближающейся годовщине Победы. Вместе со студентами, не только, кстати, историками, а с разных факультетов, в нем приняли участие депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Авдеев, министр образования области Александр Аникеев.

Задания были двух типов. Одно из них предполагало выбор ответа из четырех вариантов. В другом требовалось указать верный короткий ответ: дату, имя, название и т.д. Тестовые задания позволяют легко проверить базу данных молодежи по всему объему истории Великой Отечественной войны. При выполнении, как и положено, запрещалось пользоваться мобильными телефонами. Диктант прошел в двух аудиториях университетского корпуса на улице Степана Разина.

Тестовые задания часто критикуют. Однако в процессе обучения тестовый диктант дополняется целым рядом других заданий, в том числе творческими конкурсами. Например, на областную научно-практическую конференцию «Молодость – науке» памяти А.Л. Чижевского нередко представляются работы, посвященные Великой Отечественной войне.

В тот же день диктант Победы был проведен на других площадках Калуги и области. Их было около шестидесяти, в два раза больше, чем в 2019 году.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика