Ждём команды «На поля!»

Ольга ПОМОЗИНА
03.04.2020 10:58
В конце марта в Хвастовичском районе стартовал сезон гостехосмотра техники в агропромышленном секторе.

Первыми на строгий суд инспектора Госгортехнадзора Сергея Родина представили свои машины и агрегаты механизаторы Хвастовичского филиала ГУ «Калужская МТС». А перед началом осмотра начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Василий Куприков пожелал работникам предприятия удачной весны и поздравил с вступлением в весеннюю кампанию.

Михаил Родин.jpg Всего на техосмотр на этом предприятии было представлено восемь единиц техники, четыре трактора К-744 и по два трактора МТЗ и Т-150. Шесть тракторов уже приступили к полевым работам в Бабынинском районе и Орловской области - для этих машин осмотр был организован немного раньше.

Сергей Родин подробно описал механизаторам процедуру технического осмотра. Механизаторы в Хвастовичском филиале МТС опытные, но даже со своей уверенностью в «железных конях» не могли скрыть лёгкого волнения.

Техосмотр решили начать с мощных К-744. Первый шаг – проверка документов: удостоверения, свидетельства о регистрации государственных номеров. К документам механизаторы относятся бережно - каждая важная бумага в отдельном файлике, чтобы не запачкалась, не повредилась. Процедура проверки идет без спешки, вдумчиво и внимательно.

IMG_20200324_101655.jpg Следующий этап осмотра – сверка номеров основных узлов тракторов. Тут уж Сергею Михайловичу пришлось попрыгать - этого требует проверка номеров шасси, двигателя и многого другого. Всё совпадает, всё в порядке. Значит, можно приступать к третьему этапу – проверке технического состояния трактора.

Это, пожалуй, самое главное. Даже, казалось бы, такая незначительная для многих деталь, как неработающий сигнал звукового оповещения, может препятствовать получению заветного талона о прохождении техосмотра.

- Главная задача технадзора - обеспечение безопасности жизни людей. Второе требование – хорошее состояние техники, в том числе тормозной системы, световой сигнализации и другого необходимого оборудования, - отметил инспектор. - Очень важно наличие государственной регистрации и средств защиты, утверждённых ГОСТом и правилами. Мелочей в этом вопросе нет и быть не может.

Технический осмотр прошёл слаженно. Ни один трактор не вызвал нареканий и вопросов у Сергея Родина. Это говорит о высоком уровне ответственности и подготовке механизаторов и руководителя филиала Николая Бычкова. Все тракторы прошли технический осмотр и получили талоны. Теперь остается дождаться команды выехать на поля.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика