Здоров будешь – всё добудешь!

Евгения СИМОНОВА
26.03.2020 12:52
В акционерном обществе «Кировская керамика» радостное событие – здесь появился свой спортивный зал.

Формируя в начале 2000-х новую команду, генеральный директор АО «Кировская керамика» Валерий Михалёв решил сделать ставку на молодёжь. Сегодня коллектив акционерного общества включая дочерние предприятия насчитывает более 900 человек. Из них 67% работающих – до 45 лет. А это, как известно, активный возраст. Разговаривая с работниками, директор не раз интересовался их пожеланиями. Оказалось, многие хотели бы поддерживать хорошую спортивную форму. И тогда руководитель решил сделать подарок молодёжи – спортзал.

Масштабная работа

IMG_Михалёв.JPG – Сначала определились с местом, – рассказывает директор. – Неподалёку от проходной давно пустовало производственное помещение. Там требовался серьёзный ремонт. За 3-4 месяца удалось выполнить всю необходимую работу, и вот сегодня мы открываем такой прекрасный спортзал. Я хотел бы всем пожелать здоровья, счастья, благополучия. А зал этот как раз и сделан для того, чтобы ребята, которые здесь будут заниматься, укрепляли своё здоровье.

Спортзал расположен на втором этаже. Лестничные пролёты, стены и полы отделаны керамической плиткой, которая выпускается на предприятии по современным технологиям и не уступает по качеству европейской. Между пролётами – уютный холл с диваном. Размеры зала впечатляют – его площадь 250 квадратных метров! Заводскими дизайнерами сделаны огромные керамические панно на спортивную тематику – они украшают стены.

– Мы ждали этого дня с особым нетерпением. Пока завозилось и устанавливалось оборудование, ребята уже приходили и играли в теннис. Одновременно в зале могут заниматься до 25 человек, – рассказывает исполнительный директор акционерного общества Игорь Суровцев. – Зал доступен для всех работников завода.

Продумано до мелочей

На открытие зала пришли многочисленные гости, заводчане и, конечно, команда спортсменов, созданная на предприятии. Она участвует в районных спартакиадах трудящихся, в турнирах по мини-футболу. Представители трудового коллектива отлично играют не только в футбол, но и в волейбол, бадминтон. А сейчас активно осваивают тренажёры.

При выборе тренажеров завод не стал экономить и руководствовался советами профессионалов, которые рекомендовали многофункциональные и безопасные спортивные комплексы.

Николай Кочанов.JPG
Член команды Николай Кочанов, мускулатуре которого можно только позавидовать, продемонстрировал, как работает один из тренажёров. Сам он трудится литейщиком на стенде и делает за смену две отливки, выпуская более 70 унитазов. И хотя механизация облегчает работу, но всё же перемещать изделие надо, а это серьезная нагрузка. И Николай с удовольствием будет поддерживать свою спортивную форму в новом зале.





Иван Савин на беговой дорожке.JPG Дружит со спортом и Иван Савин, который утро начинает с пробежки. Он также трудится в цехе по производству санитарно-строительных изделий. При любой возможности собирается теперь посещать зал, где есть отличный велотренажёр, беговая дорожка, турники и гири.

Выступая на торжественном открытии спортзала, многие по-доброму завидовали заводской молодёжи, которая при желании может достичь высоких результатов в силовых видах спорта. Покорять рекорды не только на районных и областных, но и на всероссийских соревнованиях пожелал спортсменам предприятия глава районной администрации Игорь Феденков.

В зале немало инноваций. Он оборудован приточно-вытяжной вентиляцией для качественного воздухообмена в помещении. И в каком бы уголке ты ни находился, чувствуешь дуновение свежего ветерка.

В помещении довольно тепло, хотя обогреть зал с такими высокими потолками непросто. Здесь установлено автономное отопление, есть климат-контроль, специальные блоки обеспечивают заданную температуру.

Продумано всё до мелочей – установлен кулер с питьевой водой, на полу – специальное мягкое покрытие. Устроены мужская и женская раздевалки и душевые кабины.

В одном из отделений – штанги для силачей, гантели разных размеров. Член заводской команды берёт гантели и без особых усилий поднимает, хотя вес каждой 12,5 килограмма! Остаётся ждать от заводчан рекордов в тяжёлой атлетике.

Едва торжественное мероприятие подошло к концу, как заводчане разворачивают теннисный стол и начинается игра. Думаем, «керамики» ещё покажут себя в соревнованиях. С таким залом путь один – только вперёд и только к победе!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика