Здесь всё - диво!

Капитолина КОРОБОВА
07.12.2018 14:14
Определена концепция благоустройства площади у Музея космонавтики

    Площадь благоустройства составит полторы тысячи квадратных метров. Сейчас уже идет речь о рабочем проекте, который генеральный проектировщик (ООО «Зарубежпроект») представит на экспертизу к середине декабря. Об этом нашей газете рассказал главный архитектор области, председатель регионального Союза архитекторов Олег Стрекозин.

    Главный композиционный акцент на площадке будет сделан на артобъекте «Орбиты планет» (размер скульптуры: 8 м х 19,7 х 4,9 м) всемирно известного скульптора Вадима Космачева. Вадим Иванович родился в Калуге, но работает и проживает сейчас за рубежом, одну из своих работ он предложил установить на родине именно в этом знаковом месте.

    Скульптура визуально и пластически соединит Музей космонавтики и Инновационный культурный центр и будет идеально гармонировать с их архитектурными формами.
- Объект неординарный, выходящий за рамки обыденности, - прокомментировал Олег Стрекозин.- Он станет полем притяжения зрителя и центральным элементом формирования общественного пространства. Объекты такой художественной ценности бывают один раз в жизни города. Поэтому ответственность перед нами большая.

    Мы как координаторы в области территориального планирования помогаем коллегам, заказчикам и подрядчикам ориентироваться по срокам и определению возможных проблем, чтобы заранее их снимать. К счастью, пока все проходит гладко.
Возможно, изготовлением артобъекта займется турбинный завод. Сейчас идет координация действий заказчиков, подрядчиков и авторов проекта.

    Перечень предпроектных решений в рамках благоустройства территории подразумевает установку скамеек, разбивку газонов, художественное оформление входа-выхода в новый подземный корпус музея и приведение в порядок уже действующего фонтана.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией