Здесь память бережно хранят

Ирина ЛОБАЧЕВА
15.10.2020 11:09
Школьный музей из Малоярославецкого района занял третье место на федеральном конкурсе.

Конкурс «Лучший школьный музей (комната) уголок памяти Великой Отечественной войны» проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». В области соревновались 93 музея – 53 городских и 40 сельских.

На региональном этапе в номинации «Лучший городской школьный музей» первое место занял музей боевой славы калужской гимназии № 19. А в номинации «Лучший сельский школьный музей» победил историко-краеведческий музей Ерденевской средней школы.

Эти два музея достойно представили область на федеральном этапе конкурса и в Центральном федеральном округе заняли 3-е место в своей номинации.

Депутат Государственной Думы РФ, член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Александр Авдеев и региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Бессонов выразили огромную благодарность сотрудникам школьных музеев за проведенную работу и привлечение подрастающего поколения к изучению и сохранению военно-исторического наследия.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Ефремов вручил диплом III степени за победу на федеральном этапе в ЦФО в номинации «Сельский музей» и призовой сертификат на сумму 200 тысяч рублей историко-краеведческому музею Ерденевской средней школы.

– Я уже не раз посещал ваш музей и поздравлял вас в канун Дня Победы с победой на региональном этапе. И сегодня мне особенно приятно вручить вам диплом. Я горжусь тем, что у нас в Малоярославецком районе создан такой музей, – поздравил победителей Александр Ефремов.

Александр Викторович искренне поблагодарил педагогический коллектив, руководителя школьного музея Елену Долгачеву и директора школы Петра Бобылева.

– Мы очень довольны и счастливы. Полученную сумму потратим на обновление экспозиций. Ведь этот музей начали создавать с первого дня открытия Ерденевской школы. Новый этап деятельности музея начался с 2011 года, и сейчас мы продолжим дальнейшее его развитие, – отметил Петр Бобылев.

Фото из архива Ерденевской школы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика