Завершается первый этап благоустройства Александровского сада в Малоярославце

Елена ЛУТОВА
22.10.2020 09:51

Условие комфорта

Недавно здесь с рабочим визитом побывал региональный министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин. В поездке его сопровождали руководители районной и городской администраций Вячеслав Парфёнов и Михаил Крылов.

Глава ведомства осмотрел территорию Александровского сада, где сейчас проводят работы по благоустройству и созданию зоны отдыха в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Последняя общественная территория области, запланированная к благоустройству в этом году, заканчивает свое преображение.

DSC_0058.JPG В Малоярославце в ближайшее время появится не просто новое общественное пространство с современным детским комплексом – площадка будет оборудована аттракционами и для детей с ограниченными возможностями.

Благоустройство участка осуществляется в три этапа. Первый этап реконструкции Александровского сада уже на стадии завершения – проведены водоотведение и уличное освещение, уложена тротуарная плитка, кое-где уже проросла газонная трава. Предусмотрена также посадка деревьев и кустарников. Установлен общественный туалет – специальный модуль, подключенный к электричеству, водопроводу и канализации. Сейчас рабочие обустраивают детские игровые зоны – скоро в Александровский сад смогут приходить маленькие гости и их родители.

В следующем году планируется реализация второго и третьего этапов проекта. В парке установят спортивное оборудование – уличные тренажеры и площадки для спортивных игр. А ближе к улице Григория Соколова появятся скамейки и клумбы. Жители получат уютную территорию для прогулок и отдыха.

Говоря о важности проекта, Вячеслав Лежнин отметил:

– Хочется верить, что горожане будут беречь новые общественные территории, ведь именно от их отношения зависит, станут ли благоустроенные скверы и парки местами притяжения.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика