Заслон для заразы

10.04.2020 13:14

    Как в областном центре дезинфицируют автобусы и троллейбусы, а также места общего пользования, на прошлой неделе проверили глава региона Владислав Шапша и временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов.

    Дмитрий Денисов:
     - Я еще раз хочу обратиться к калужанам, чтобы они максимально внимательно отнеслись к рекомендациям Роспотребнадзора и органов власти. Да, появилась административная ответственность за их нарушение. Но цель мер, которые государство осуществляет на территории нашего города и страны в целом, вовсе не штрафные санкции, а предотвращение распространения заболевания.

    Они ознакомились с мерами обеспечения безопасности водителей и пассажиров в Управлении калужского троллейбуса. Оно обслуживает 33 городских - 11 троллейбусных и 22 автобусных - маршрута и ежемесячно перевозит более 1,5 миллиона пассажиров.

    По информации руководства предприятия Вадима Витькова, для дезинфекционной обработки автопарка приобретено сертифицированное средство. Все водители и кондукторы обеспечиваются медицинскими масками. Ежедневно перед выходом на линии проводится дезинфекция полов, сидений и поручней в салонах. Перед началом и после выхода на маршрут у водителей измеряется температура тела. Сотрудники с повышенной температурой отстраняются от работы.

    Меры обеспечения безопасности водителей и пассажиров внедряет и городская транспортная компания ООО «Эгоном», обслуживающая 18 муниципальных маршрутов. В настоящее время на линиях ежедневно работают 73 транспортных средства малой и средней вместимости. Все они проходят внутреннюю дезинфицирующую обработку и механическую мойку бортов.

    На примере дома на площади Победы, 15, руководителям города и области продемонстрировали, как происходит дезинфекция жилых зданий. Здесь специальным средством обработали все места контакта с людьми - стены, перила, подоконники и кнопки домофонов.

    Глава региона Владислав Шапша пообещал руководству города финансовую помощь из областного бюджета на приобретение необходимых средств дезинфекции.

    Владислав Шапша и Дмитрий Денисов побывали также в ООО «Русхим», специализирующемся на разработке и производстве дезинфицирующих средств.

    Наряду с лечебно-профилактическими учреждениями продукция «Русхим» поставляется в социальные, спортивные и транспортные организации, на предприятия коммунально-бытового обслуживания и общественного питания. Она готова обеспечить потребности Калуги и области в обработке общественных пространств, транспорта и жилых домов антисептиками.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика