В Калуге поддержали инициативу о запрете продажи энергетиков детям и подросткам

КГВ-Инфо
28.01.2021 18:05
Сегодня, 28 января, в областном центре состоялось обсуждение законопроекта о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним.

Обсуждение прошло в рамках круглого стола в региональном отделении партии «Единая Россия». С инициативой запретить на законодательном уровне в регионе продажу детям энергетиков выступили члены регионального Молодёжного парламента. Текст законопроекта подготовлен. В его обсуждении приняли участие депутаты областного Заксобрания, участники молодёжного парламента и «Молодой гвардии», а также медики.

Вопрос с запретом энергетиков возник не случайно, в соцсетях родители несовершеннолетних калужан часто высказываются о свободной продаже этих напитков в торговых точках. Энергетики доступны детям благодаря невысокой цене, среди подростков модно их употреблять, баночки привлекают молодежь ярким и красочным дизайном.

Стоит отметить, что 14 субъектах РФ безалкогольные энергетики уже под запретом для детей до 18 лет, в их числе Московская, Смоленская, Рязанская, Белгородская области.

Как сообщает газета "Весть" в Калужской области в случае принятия закона под ограничения попадут напитки, содержащие кофеин и другие психостимуляторы. Чай и кофе запрет не затронет. Суммы штрафов будут установлены позже.

Фото Алексея Горюнова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика