Заниматься спортом становится престижно

Валентина ГРАНКОВА
14.02.2020 09:27
В жиздринской детско-юношеской спортивной школе «Звезда» открылась секция по общей физической подготовке людей старшего возраста.

Все больше и больше в Жиздре набирают популярность занятия спортом. Люди старшего поколения не отстают от молодежи и делают ставку на здоровый образ жизни. Пример тому - участие возрастных спортсменов в соревнованиях по волейболу, футболу. Теперь люди старшего возраста смогут два раза в неделю заниматься общей физической подготовкой под руководством тренера Алены Бартенковой.

По случаю открытия новой спортивной группы собрались самые активные, позитивные, целеустремленные жители нашего города, которые хотят проводить время с пользой для своего здоровья и с удовольствием. В мероприятии принял участие посол ГТО области, завуч спортивной школы «Орленок» Калуги Михаил Кардополов.

Открывая мероприятие, глава районной администрации Жанна Родина сказала:

- Уважаемые жиздринцы! Давно отдел спорта и молодежной политики при администрации района и руководство ДЮСШ «Звезда» вынашивали идею создания секции по общей физической подготовке для людей старшего возраста. И сегодня у нас все получилось. Два раза в неделю мы будем рады видеть вас здесь. Я хочу пожелать вам бодрости духа, здоровья, долголетия. С настоящим спортивным праздником вас!

Михаил Кардополов провел первое лекционное занятие и мастер-класс по скандинавской ходьбе. И это не случайно. С каждым годом приобщаются к этому доступному и весьма полезному виду спорта все больше и больше жиздринцев. Ведь скандинавская ходьба практически универсальна – она подходит людям любого возраста, пола и уровня физической подготовки, да и спортивное снаряжение самое простое.

16.jpg Благодаря максимальной доступности большинство любителей скандинавской ходьбы – люди весьма почтенного возраста, находящиеся на заслуженном отдыхе. Ежедневно, несмотря на погодные условия, небольшими компаниями совершают пешеходные прогулки наши горожане. Маршрут у каждой группы свой, иногда в него вносятся изменения для того, чтобы увеличить или сократить пешеходную дистанцию либо прогуляться по новым местам и улицам любимого города. С недавнего времени излюбленным местом для занятий скандинавской ходьбой стал городской сад. После проведенного в нем благоустройства здесь имеется все необходимое: замечательные пешеходные дорожки, удобные лавочки для отдыха, хорошее освещение, благодаря которому прогулки можно совершать не только в дневное время, но и вечером.

Михаил Иванович наглядно показал, какой высоты должны быть палки для скандинавской ходьбы, в каком положении они должны находиться и как правильно ходить.

Занятия в группе общей физической подготовки для лиц старшего возраста будут проводиться два раза в неделю под руководством тренера по определенной программе с учетом возраста, состояния здоровья и степени физической подготовленности занимающихся.

Раиса СТЕПКИНА, участница секции по общей физической подготовке для лиц старшего возраста: 

- Теперь мы два раза в неделю будем ходить в ФОК заниматься общей физической подготовкой. Такие занятия приносят огромную пользу людям старшего возраста. Физическая нагрузка очень полезна для здоровья. Так что всех желающих пенсионеров приглашаем пополнить наши ряды.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика