Замглавы калужского Минздрава рассказал об отсроченных последствиях вакцинации

КГВ-инфо
21.04.2021 10:38
По заверению заместителя министра здравоохранения Калужской области Ильи Совакова, отсроченных последствий быть не может.

"Отсроченных последствий, у прошедших вакцинацию «Спутником V», быть не может. Препарат не вызывает наследственные или онкологические заболевания.", — написал на своей странице в Фейсбуке врач.

При этом он сослался на заявление директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга и подчеркнул, что вакцина "Спутник V" эффективна против британского, южноафриканского и бразильского штаммов коронавируса.

"Центр им. Гамалеи рассчитывает зарегистрировать вакцину от коронавируса в интраназальной форме в конце 2021 — начале 2022 года. Кроме того, Центр разрабатывает две технологии для быстрой адаптации вакцин к новым штаммам коронавируса в случае необходимости", — процитировал Гинцбурга Илья Соваков. 

На сегодняшний день первым компонентом вакцины привились уже более 67 тысяч калужан, полную вакцинацию прошли 44 627 жителя региона. Записаться на прививку можно через портал Госуслуги или обратившись в ближайший пункт вакцинации.

Фото Сергея Лялякина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика