Заметает зима, заметает...

Ольга КОЛЕНОВА
28.01.2021 13:42
Уборка тарусских улиц от снега – в зоне внимания территориального отдела административно-технического контроля № 4.

В этом году зима выдалась по-настоящему снежной. Январь выдал снегопады, укрывшие тарусские улицы глубокими сугробами. Очередной рейд по благоустройству показал, что к такому количеству осадков ответственные за уборку службы оказались не готовы.

Машины, которые едва разъезжаются на зауженной проезжей части, пешеходы, прыгающие через снежную кашу, тротуар, исчезнувший под снегом, и снежный вал на мосту через реку Таруску увидели участники рейда. Проехавшись по улицам верхней части города, представители администрации и территориального отдела отметили целый ряд нарушений правил благоустройства в зимний период.

Так, недоочищенной оказалась улица Горького в районе Центра культурного развития, сильно зауженной — улица Марины Цветаевой. Дорога на перекрестке улиц Ленина и Луначарского и выше, а это самый центр города, тоже была сильно заужена. Осталось констатировать, что снег в Тарусе как следует не убирается. На это уже не раз жаловались в соцсетях и пешеходы, и водители.

Участники рейда также обратили внимание на автомобили, мешающие проезду снегоуборочной техники. Речь о том, что городу необходима штрафстоянка для нарушителей и автомобилей после ДТП, идет уже несколько лет подряд. Есть для нее и место — это бывшая платная стоянка на улице Генералов братьев Егоровых. Площадка, которая пустует уже очень давно, принадлежит Росгвардии, и на сегодняшний день администрация Тарусы находится в стадии длительной переписки с федеральным собственником. Не было бы лишним размещать на дверях подъездов информацию о графике работы грейдера, чтобы люди вовремя убирали машины, отмечает начальник территориального отдела административно-технического контроля.

Игорь РЕТУЕВ, заместитель главы администрации Тарусы:

– Сегодняшний рейд показал, что подрядчик, ООО «Калужский центр благоустройства», со своими обязанностями справляется плохо. Ему уже направлена претензия, будем применять штрафные санкции, и если он не примет срочных мер, то администрация города будет решать вопрос о расторжении контракта. Подрядчик принял решение проводить снегоуборочные работы в ночное время, но этого явно недостаточно. Они не справляются даже с центральными улицами. По всей видимости, ему не хватает техники.

Владимир БЕЛИКОВ, начальник территориального отдела административно-технического контроля № 4:

– Город убран плохо. Организации, ответственной за уборку снега, будет выдано предписание, за ним последует штраф. По правилам благоустройства дороги должны быть убраны так, чтобы был виден край бордюра. Вся проезжая часть должна быть очищена! Если техники не хватает, то в рамках этого же контракта подрядчик может привлекать ее со стороны. Мы сегодня проехали и отметили некачественную уборку только центральных улиц Тарусы, а что уж говорить про улицы небольшие.

Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика