Загляни в будущее

Ольга СЛАВИНА
26.04.2019 16:48
В наукограде состоялся фестиваль научно-технического творчества «Роболига».

    Во дворце спорта «Олимп» в пятый раз собрались дети и их родители, чтобы понаблюдать за результатом трудов школьников и студентов, увлеченных роботехникой, программированием, 3D-моделированием, архитектурой, биотехнологиями и другими направлениями научно-технического творчества.

    На фестивале также был представлен аттракцион виртуальной реальности и управления VR-дроном, проект «Фитобокс» – некий шкаф-устройство, позволяющий автономно выращивать различные культуры.

    Кроме того, состоялась гонка роботов, изготовленных школьниками, увлеченными проектированием и моделированием радиоуправляемых моделей авто и неуправляемых автоботов. Участники состязаний преодолевали специально разработанную трассу, соревнуясь друг с другом в скорости ее прохождения. Немалую роль в победе играло не только мастерство пилотов, но и технические решения, применяемые участниками в процессе создания роботов.

    В результате в гонке роботов победу одержал Глеб Глухов, а лучшим конструктором был признан Алексей Блинов.
Обращаясь к участникам фестиваля, министр образования и науки региона Александр Аникеев, отметил:
– Развитие робототехники сейчас очень важно, потому что, занимаясь ею, дети приобретают навыки и умения, которые им потребуются не только в школе, но и в будущем.

    Стоит отметить, что в этом году на «Роболиге» было рекордное количество гостей – за один день на фестивале, организаторами которого традиционно выступили «Академия Технолаб», региональное министерство образования и науки, Агентство инновационного развития (АИРКО) и администрация Обнинска, побывало более 1700 детей и их родителей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика