Забег с препятствиями

Марина КАРАМА
12.09.2019 15:10
Стал ли безопасным путь к мосальской школе?

16 августа на страницах газеты мы рассказали об опасном переходе к школе №1 города - о том, что его планируют перенести. И вот начался учебный год. Решилась ли проблема? Попробуем разобраться.

Слово сдержали

Когда тот материал готовился к публикации, представители министерства дорожного хозяйства сообщили, что подрядная организация ООО «Система СИТИ» выполнит работы по изготовлению и установке оградительных пешеходных барьеров до 1 сентября, хотя срок исполнения контракта заканчивается 30 октября.

Надо отдать должное подрядчикам, которые сдержали свое слово и выполнили работы до начала учебного года. Казалось бы, все хорошо. Ограждение есть, старый пешеходный переход, который вызывал опасения как у родителей, так и у водителей транспортных средств, закрыт. Однако не все так гладко.

Проблема не исчезла

Ограждение установлено вдоль части дороги, и некоторые дети, конечно, предпочитают пренебречь правилами дорожного движения, просто огибая этот барьер и перебегая улицу перед транспортом. Так, рискуя, они срезают путь, если торопятся в школу и родители не видят. Почему они так поступают? Не знают ПДД? Да знают, просто иначе им придется давать солидный крюк – до ближайших пешеходных переходов, ведь тот, который просили родители, так и не построили вместо закрытого.

Владимир КАСЬЯНОВ, начальник отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС администрации Мосальского района:

- Действительно, дети перебегают дорогу, и мы обратились в министерство дорожного хозяйства области с просьбой включить в план 2020 года завершение ограждения до ближайшего перекрестка. Написали письмо и о рассмотрении внесения изменений в существующую схему дислокации дорожных знаков, которые позволили бы сделать еще один пешеходный переход. 

Все эти вопросы требуют определенного времени, надеюсь, что они будут решены. Пока же и учителям, и родителям, и просто прохожим следует напоминать детям о правилах дорожного движения и не позволять им переходить дорогу в неположенном месте. 

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией