За жёлтую воду в квартирах проведут перерасчёт

Николай АКИМОВ
19.03.2021 11:14

На цвет и качество воды из кранов в последние дни часто жаловались жители различных микрорайонов города. Причиной стала авария на магистральном трубопроводе на улице Кубяка.

Как сообщил на планерке в горуправе заместитель главного инженера Калугаоблводоканала Анатолий Казаков, сотрудники предприятия неделю промывали и дезинфецировали около 10 км сетей. Сейчас качество воды соответствует санитарным нормам.

Городской голова Дмитрий Денисов рассказал, что руководство ресурсоснабжающего предприятия согласилось на выплату компенсации за качество воды, поскольку были нарушены интересы потребителей коммунальных услуг.

В городе многие дома получают воду через управляющие организации. Именно они должны разбираться с Калугаоблводоканалом по вопросам оплаты коммунальных ресурсов. Об этом сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович. Он предложил проинформировать управляющие организации о необходимости произвести перерасчет в квитанциях за март по согласованию с поставщиком.

Фото из пресс-службы городской управы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика