За три года вырос храм

14.06.2019 12:40

В деревне Теребень Хвастовичского района состоялось освящение крестов для куполов храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Три года назад жители деревни обратились к епископу Козельскому и Людиновскому Никите с прошением о начале строительства храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Началось это угодное Богу дело с установления поклонного креста. Был отслужен молебен, на котором при большом скоплении народа люди молились о даровании благословения Божия на начало большого и благодатного дела. И Господь услышал наши молитвы - с помощью Божией поднимались стены храма, возводилась крыша, устанавливались купола. И вот уже 22 мая на праздник святителя Николая Чудотворца епископом Козельским и Людиновским был отслужен молебен и освящены кресты нового храма.

Принимали участие в строительстве все, кому небезразлична судьба родной деревни, как говорится, всем миром. Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Геннадий сердечно благодарит всех, кто не остался равнодушным к нуждам теребенских прихожан, помог им в возведении храма. Это односельчане, люди из Хвастовичского района и даже живущие за его пределами.

Строительство храмов на Руси всегда считалось величайшей добродетелью и было самым почитаемым делом православных людей.

Материал предоставлен Козельской епархией.




Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика