За первый квартал из Калужской области выдворено 90 нелегалов

19.04.2019 11:23
За первый квартал 2019 года калужскими приставами на основании постановлений судов препровождено до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации 90  иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области, пребывая на территории нашего региона, иностранные граждане получали временное разрешение на работу. Однако по истечении его срока действия к себе на родину не возвращались, а продолжали находиться на территории России с нарушением срока пребывания, без регистрации, уклоняясь от добровольного выезда за пределы страны. Эти граждане признаны виновными в нарушении российского законодательства и в отношении них судом вынесены решения о принудительном административном выдворении из региона и страны.

18 апреля судебные приставы по ОУПДС  препроводили в столичные аэропорты и передали сотрудникам Пограничной службы ФСБ России 8 граждан иностранных государств, незаконно находившихся на территории Российской Федерации.  Из них: 4 гражданина Узбекистана, 2 гражданина Таджикистана, гражданин Армении,  гражданин Молдовы.

В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан  УМВД России по Калужской области находятся иностранные гражданине из Азербайджана, Кыргыстана, Нигерии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Украины, -  всего 63 человека, в отношении которых судебными приставами готовятся документы для принудительного выдворения их за пределы Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством въезд на территорию Российской Федерации им будет запрещен в течение 5 лет.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика