За неисполнение требований управляшкам грозит замена

17.04.2020 12:46

    В городской управе потребовали от управляющих компаний усилить борьбу с коронавирусной угрозой. Для этого в подъездах необходимо регулярно и качественно проводить санобработку.

    – От граждан в мой адрес продолжают поступать жалобы на отдельные управляющие организации, которые ненадлежащим образом производят дезинфекцию в подъездах жилых домов, такие факты есть, – сообщил исполняющий полномочия городского головы города Калуги Дмитрий Денисов в ходе очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Она прошла в формате прямой трансляции.

    Однако градоначальник обратил внимание на важный нюанс этой работы. Санобработка будет эффективной только тогда, когда подъезды будут очищены от пыли и грязи. Это надо сделать прежде, чем начнется дезинфекция.

    – Все подъезды должны быть дезинфицированы. Поэтому ввиду серьезной ситуации с распространением нового вируса необходимо опросить собственников жилфонда и принять решение о тщательной обработке от грязи и пыли лестничных маршей, включив в платежки граждан дополнительно небольшие суммы. К сожалению, многие жители до сих пор не приняли решения по уборке лестничных маршей, поэтому нужно проводить разъяснительную работу среди жильцов, чтобы в будущем подобные решения принимались на общих собраниях, – отметил Дмитрий Денисов.

    Такое заявление связано с тем, что некоторые жильцы отказываются дополнительно платить в среднем по 3 рубля 50 копеек за квадратный метр за обработку мест общего пользования, в частности, лестничных клеток. И хотя дезинфицирующие средства передаются в УК на бесплатной основе, действуют они только в совокупности с тщательной уборкой обрабатываемых поверхностей от грязи и пыли.

    Именно поэтому необходимо разъяснять, что уборка подъездов стоит денег и имеет жизненно важное значение для жильцов дома.

    Если требования городской управы не будут учтены, то таким неисполнительным управляшкам Дмитрий Денисов пообещал найти замену.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика