За неделю в Калужской области подешевели молоко и виноград

13.09.2019 15:17
Об этом сообщили на заседании заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на творог, сыр, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье, муку пшеничную, пшено, рис, крупу гречневую-ядрицу, картофель.
На рынке нефтепродуктов в период с 5 по 12 сентября оптовые и розничные цены на бензин и дизельное топливо не изменились.
В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по дизельному топливу (44,14 руб./л) и 7-е место - по бензину автомобильному (44,02 руб./л).
В ходе заседания отмечалось, что для индивидуальных предпринимателей, а также производителей товаров, зарегистрированных и действующих на территории региона, министерство конкурентной политики области предоставляет возможность получить субсидию на развитие сети нестационарных торговых объектов.
Любой предприниматель, который приобрел подобный торговый объект, может подать заявление на участие в конкурсном отборе по возмещению части затрат. Кроме автолавок, павильонов, киосков, молочных бочек к нестационарным торговым объектам также относятся вендинговые автоматы, которые часто можно увидеть в магазинах или на территории торговых центров.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика