За неделю в Калуге произошло три случая отравления газом

КГВ-Инфо
25.01.2021 20:14
О трех случаях отравления калужан газом в домах на улицах Московской, улицах Максима Горького и Кирпичный завод сообщил сегодня главный инженер Газпром газораспределение Калуга Алексей Пронин на планерке в горуправе областного центра.  

— На Московской это за два месяца повторный случай. Поэтому сейчас с прокуратурой и с органами выясняем причины, — подчеркнул Алексей Пронин и добавил, что только 46% жителей областного центра заключили договоры на техобслуживание газового оборудования с Газпром газораспределение Калуга. По словам руководителя службы, при отсутствии договора может быть введена мера по отключению газа, которая предусмотрена законом.

В свою очередь градоначальник Дмитрий Денисов попросил калужан крайне внимательно отнестись к эксплуатации газового оборудования, расположенного в квартирах и жилых домах. Он выразил уверенность о необходимости срочных организационных мер. 

— Собственникам жилфонда следует заключить со специализированной организацией договор и при всех внутриквартирных ремонтах не допускать вмешательства в систему газо-, дымоудаления в своих квартирах. Особенно, при монтаже вытяжек, кухонных гарнитуров, мы неоднократно об этом говорим горожанам, однако такая практика продолжается, — сказал городской голова.

Как сообщает пресс-служба горуправы, Дмитрий Денисов дал поручение городскому управлению ЖКХ провести активную работу по информированию калужан. 

Фото городской управы Калуги. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика