За неделю в регионе подорожала капуста на два рубля, а лук – на рубль

15.03.2019 12:05
15 марта в Калуге заместитель областного министра конкурентной политики Лев Марченков провел заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

На заседании была озвучена статистика цен на продовольственные товары в регионе: в среднем с декабря 2018 года стоимость продуктов поднялась почти на 1,5 процента.

В Калужской области за последний месяц выросли цены на плодоовощную продукцию: картофель подорожал почти на 6%, около процента составило повышение стоимости на овощные консервы, соль, соусы и специи. Также незначительно поднялись цены на муку и безалкогольные напитки. В калужских магазинах с февраля отмечено снижение цен на сахар – 5,1%, яйца – на 2,6% и фруктово-ягодные консервы.

За прошедшую неделю в магазинах федеральных сетей более, чем на рубль подорожал репчатый лук, почти на два рубля - свежая капуста, на 1.5 рубля снизилась стоимость куриного мяса, на 5 рублей стоимость соленой рыбы, на 3 рубля подешевели творог и сладкий перец.

Наиболее выгодные цены среди соседних регионов наши магазины предлагают на мясо охлажденных и мороженых кур, маргарин, сахар-песок, пшеничную муку, пшено, крупу гречневую-ядрицу, свежие огурцы, а также на мягкие шоколадные конфеты, и печенье. Максимальные цены в Калужской области установлены торговыми реализаторами на сосиски, сардельки и репчатый лук.

Фото konserva.xyz

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика