За качество отвечаем!

Елена ПАВЛИКОВА
16.04.2020 11:36
Мосальский текстиль – один из брендов района, завоевавший признание не только в области, но и за её пределами.

У торговой марки богатая история. Нынешняя фирма - преемник Мосальского промышленного комбината, открытого в 1917 году. Начинало предприятие с русских народных промыслов, позже поменяло специализацию на производство мужского и женского белья, бытовых текстильных изделий. Сегодня ООО «Фирма-МТ» - признанный на отечественном рынке производитель постельного белья и домашнего текстиля.

На любой вкус

постельное белье 1.JPG Для хорошего самочувствия человек должен высыпаться. И здесь просто необходимы удобная подушка, мягкое одеяло, качественное постельное белье. Мосальчане это прекрасно знают и стараются угодить самому капризному покупателю.

Ассортимент выпускаемой продукции широк – комплекты постельного белья, простыни, наволочки, пододеяльники разных расцветок, в том числе и с 3D-рисунком. Предприятие также производит одеяла, подушки всевозможных размеров с наполнителями на любой вкус – верблюжья шерсть, бамбук, холлофайбер, лен, эвкалипт и прочие. Делают здесь и кухонные принадлежности – полотенца, прихватки, варежки.

В последнее время фирма специализируется на изготовлении декоративных подушек-думочек. Объем их выпуска увеличивается в период новогодних праздников и к 8 Марта. В настоящее время начали шить сидушки на стулья.

На предприятии постоянно изучают рынок и стараются соответствовать велениям времени. Сделали первый выпуск детских пеленок из специализированной муслиновой хлопковой ткани, они у мамочек сейчас пользуются популярностью. В планах – шить трикотажные вещи, на которые есть спрос.

головлева.JPG
– Ткани закупаем качественные, – рассказывает директор предприятия Татьяна ГОЛОВЛЕВА. – Сатин заказываем в Китае, бязь частично в Иванове, где сейчас ее производство неплохо налажено. Наполнитель для подушек – в Москве.
 
Главное – кадры

закройный цех 2.JPG Татьяна Головлева руководит предприятием с 1996 года. Она – профессионал в своем деле. В этом году отметит 50-летие трудового стажа. Без отрыва от производства окончила институт легкой промышленности в Москве. А здесь прошла все ступени становления – начинала швеей, затем стала технологом, инженером.

– Для меня это второй дом, – признается Татьяна Михайловна. – И хочется, чтобы предприятие развивалось. Люди у нас шьют хорошо, и за качество продукции мы отвечаем.

Производство состоит из двух швейных цехов, закройного, упаковочного и дополнительного по изготовлению наполнителя.


упаковочный цех.JPGНа предприятии сейчас работают 18 человек, еще семь находятся в декретном отпуске. Коллектив достаточно молодой, а главное – профессиональный. Опытные швеи отмечают, что научиться этой профессии совсем несложно – нужно только запастись терпением.

– У нас царит атмосфера взаимопонимания и доброжелательности, – говорит Татьяна Головлева. – И новые работницы легко вливаются в коллектив.

Стабильность и перспективы

Предприятие работает с постоянным заказчиком, который занимается реализацией продукции. В последнее время появились дополнительные рынки сбыта в магазинах Москвы и других регионов, а также в интернет-магазинах. Качественные товары ООО «Фирма-МТ» везде пользуются спросом.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика