Юные спортсмены Хвастовичского района покоряют новые пьедесталы

Ольга ПОМОЗИНА
12.03.2020 14:30
Юные спортсмены Хвастовичского района покоряют новые пьедесталы.

Aрена

Начало года ознаменовалось для юных самбистов района сразу несколькими победами в соревнованиях высокого уровня.

В конце января состоялось первенство области по дзюдо, в котором приняли участие более 250 спортсменов нашей области. По итогам двухдневной нелёгкой борьбы «серебро» в своей весовой категории взяли Ярослав Пинчуков и Люба Семёнова, «бронза» – у Лизы Юдиной.

В начале февраля в Тарусе прошло первенство Калужской области по самбо, в котором приняли участие 230 спортсменов региона. Этот вид борьбы немного лучше знаком нашим юным спортсменам, потому и награды у команды района более значимые. Так, «золото» на данных соревнованиях взяли Данил Юркевич, Лиза Юдина, Люба Семёнова, «серебро» у Ильи Юркевича.

А в феврале в Людинове состоялся IV межрегиональный турнир по самбо, посвящённый памяти Вилора Казакова, среди юношей 2009-2010, 2007-2008, 2005-2006 годов рождения и девушек 2006-2007 годов рождения. В соревнованиях участвовали 350 юных самбистов из десяти областей России и Республики Беларусь. В своих возрастных и весовых категориях золотыми призёрами стали Люба Семёнова и Данил Юркевич . Ярослав Пинчуков занял третье место, но из-за поведения болельщиков, к сожалению, был дисквалифицирован.

Тренером всех борцов Хвастовичского района уже несколько лет является Вадим Юркевич, многодетный отец, спортсмен, воспитывающий своих ребят в спортивном духе.

Фото Вадима ЮРКЕВИЧА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика