Юные калужане получили паспорта

Наталья Луговая
11.12.2020 10:57
Накануне Дня Конституции в областной администрации торжественно вручили паспорта финалистам областной акции «Мы граждане России».

Обычно основной документ 14-летним гражданам вручают представители органов внутренних дел. Но есть и исключения. 17-й год в нашей области проводится акция «Мы граждане России», организованная Российским Союзом молодежи при поддержке Областного молодежного центра. В рамках акции проходят игры, лекции и встречи. В финале её проведения традиционно проходит торжественное вручение паспортов наиболее активным представителям Калужской молодёжи.

18 юношей и девушек из разных районов области получили сегодня главный документ из рук губернатора Владислава Шапши и председателя регионального заксобрания Геннадия Новосельцева. Эти ребята, как отметила председатель местного отделения РСМ Маргарита Терехова, - представители золотого фонда нашей молодёжи: активисты и в учебе, и в общественной деятельности.

P1015840.JPG
- Паспорт - это символ вашей ответственности перед обществом, перед государством, - отметил губернатор области Владислав Шапша, обращаясь к ребятам. - Это символ взрослой жизни. Растите умными, трудолюбивыми, а главное - хорошими людьми, чтобы ваши родители, ваша страна могли вами гордиться. 


После церемонии вручения паспорта ребята отправились на экскурсию в кабинет главы региона и на встречу с представителями законодательного собрания региона.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика