Ясной улице пообещали вернуть освещение в этом году

01.07.2019 16:31
Фонари на Ясной улице в Калуге были отключены из-за того, что этот участок сети нигде не числился на балансе. Об этом на планерке в городской управе 1 июля рассказал первый заместитель городского головы-начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.

Напомним, без света жителей этой улицы энергетики оставили 15 февраля, когда пришли устанавливать дистанционные приборы учета электроэнергии на столбах. До этого уличное освещение здесь работало не один десяток лет.

Поставить на баланс бесхозный участок сети городские власти в лице Алексея Волкова пообещали уже в этом году, несмотря на то, что работы там были запланированы на 2020 год.

«В текущем году в ускоренном режиме постараемся эту проблему решить, то есть подключить все обратно. Для этого понадобятся соответствующие процедуры: проектирование, подготовка документации, передачу на баланс данного участка и оформление нового участка сети», – заверил Алексей Волков.

По его словам, до конца года уличные светильники появятся также в микрорайоне Веснушки, на дороге, соединяющей Правобережье с деревней Шопино, на мосту через Яченку в районе деревни Белой, на Сиреневом бульваре, Грабцевском шоссе и на отрезке от улицы Карла Либкнехта до площади Маяковского. Всего в областном центре планируют установить 755 новых энергоэффективных уличных светильников.

Фото pixabay.com

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика