Ярко и нарядно

Алексей КИСЕЛЕВ
07.06.2019 12:46
Мосальчане привели в порядок детскую площадку.

С чего начинается Родина? Почему-то на ум пришли эти строки из песни, когда на улице Революции Мосальска появились представительницы прекрасного пола с кисточками в руках. После окончания рабочего дня группа инициативных граждан, как это модно сейчас называть, решила сделать доброе дело – одеть в «разноцветье» установленный здесь уже не новый игровой комплекс.

Анна Васюкова, Анастасия Головлева, Елизавета Карама – члены молодежного совета при районном Собрании - активные участники различных акций и мероприятий. А еще замечательные девчонки живут в этом микрорайоне. У двух из них есть маленькие детки. Поэтому они не раздумывая поддержали предложение депутата районного Собрания Марины Карама обновить площадку.

Как пояснила Марина Владимировна, которая является и главным редактором «Мосальской газеты», совсем недавно вышла критическая заметка в адрес городской администрации. Детский комплекс «пролежал на боку» почти три недели, за этот период площадка заросла травой. Но после публикации на сайте районной газеты вопрос был решен уже на следующий день.

- Ругать каждый может, а вот помочь желают не все, - говорит Марина Карама. - Я тоже живу на этой улице, и мне хочется, чтобы нашим детям здесь было уютно. Жители близлежащих домов ухаживают за площадкой, окашивая территорию, вот и мы внесли свою лепту. Думаю, своевременно, ведь 1 июня – День защиты детей. Пусть это будет нашим маленьким подарком.

Желание сделать доброе дело превратилось в настоящую акцию. Пока девушки красили, на площадке собралось много детей, которые самостоятельно решили провести конкурс рисунков «Наша детская площадка». Теперь она точно соответствует их представлениям – яркая и нарядная!


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика