Яченское водохранилище почистят

08.10.2019 12:13
Об этом говорили на совещании в областной администрации, которое провел заместитель губернатора области Владимир Мазур.

Возможные варианты экологического оздоровления водохранилища обсудили региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, городской Голова Дмитрий Разумовский, специалисты профильных ведомств и ООО «ЕвроГеоПроект» (г. Самара), ответственного за разработку проектной документации.
Специалисты рассчитывают, что экологическая реабилитация водохранилища может быть включена в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов». Для этого пакет документов необходимо предоставить в Федеральное агентство водных ресурсов до конца этого года. Важно, что обязательным условием должно стать прекращение загрязнения водохранилища. Строительство ливневой канализации будет проводиться на средства областного центра. В планах муниципалитета – и реконструкция городской набережной.
Практически одновременное выполнение двух значимых и масштабных проектов сопряжено с решением целого ряда задач: от выбора места и оптимальных технологий проведения работ до синхронизации графика их реализации. Владимир Мазур подчеркнул, что разработка проектной документации должна вестись с учетом повышенных требований экологической безопасности.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика