«Я родился в Жуковском районе!»

Юлия ЕФРЕМЕНКО
03.06.2020 14:59

Социальный компас

Уменьшение количества родившихся в районе малышей объяснялось не только общим снижением рождаемости, но и тем, что многие будущие мамы предпочитали Жуковскому родильному дому подмосковные. Связано это не с условиями пребываний роженицы и младенца, а с единоразовыми выплатами московских клиник.

Чтобы повлиять на этот фактор, районная власть разработала положение для формирования собственной выплаты матерям, выбирающим Жуковский родильный дом.

Выплата устанавливается в размере 20 тысяч рублей за счёт средств местного бюджета. Подать заявление со всеми необходимыми документами нужно не позднее двух месяцев со дня рождения малыша либо со дня вынесения органом опеки решения о назначении опекуном ребенка.

Чтобы оформить такую выплату, родителям необходимо написать заявление и предоставить в отдел социальной защиты копии документов, удостоверяющих личные данные – паспорт, свидетельство о рождении и СНИЛС. После этого отдел социальной защиты в единой системе межведомственного электронного взаимодействия запрашивает справку о рождении ребенка из центральной районной больницы и справку с места жительства ребенка о совместном проживании с одним из родителей.

Наталья Василенко.jpg– Право на такое пособие имеют граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на территории Жуковского района не менее трех лет, родившие ребенка в родильном отделении Жуковской центральной районной больницы и зарегистрировавшие акт рождения ребенка органами ЗАГС Жуковского района, – пояснила заведующий отделом социальной защиты населения Жуковского района Наталья Василенко.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика