«Я помню! Я горжусь!»

Екатерина ПЕТРОВА
14.02.2020 14:40
Под таким названием в Ферзикове состоялся ежегодный патриотический фестиваль-конкурс.

В этом году он был посвящен сразу двум юбилейным датам – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию образования района.

В фестивале свое творчество представили коллективы школ, детских садов, Центра детского творчества, детской школы искусств и сельских Домов культуры района. Возраст участников варьировался от 6 до 70 лет, поэтому они были разделены на четыре категории, в которых и получали призовые места.

Жюри оценивало выступления, принимая во внимание воплощение художественных образов, владение сценической культурой, и, конечно, артистизм. Подход был строгим, ведь лучшие номера по результатам конкурса украсят юбилейные торжества и концерты этого года.

Нынешний фестиваль – уже пятый по счету, со временем он приобретает все больший масштаб и по числу представивших свое мастерство талантов, и по жанровому разнообразию. На сей раз изюминкой конкурса стали авторские песни и частушки. Вдвойне приятно, когда творческие люди не только блестяще выступают, но и специально сочиняют для этого слова и музыку.

По итогам конкурса победители в номинациях «Вокалисты», «Ансамбли», «Танцоры», «Хоры» и «Чтецы» были награждены дипломами по решению жюри. А «Приз зрительских симпатий» достался трио из Сугонова: парни в военной форме так мастерски и экспрессивно исполнили песню «Три танкиста», что ребятам подпевал и аплодировал весь зал.

– Благодаря таким мероприятиям мы сохраняем традиции, прививаем уважение к истории нашего Отечества, – отмечает директор районного культурно-досугового объединения Мария МОСКАЛЕВА. – Радует, что с каждым годом растет количество участников и их мастерство. Все постарались так, что фестиваль-конкурс стал настоящим праздником для жителей района.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика