Выявить и сжечь!

Андрей ГУСЕВ
21.08.2020 12:13

    В Калуге ведут борьбу с опасным древесным вредителем - изумрудной златкой, уничтожающей ясени на улицах областного центра.

   Ранее с этой проблемой уже сталкивались северные районы, теперь она дошла и до губернской столицы.

    - Мы активно продолжаем совместно с Россельхознадзором выявлять зараженные вредителем деревья. Есть промежуточные результаты, количество больных деревьев значительно. К началу сентября муниципалитету будут предложены рекомендации по предотвращению дальнейшего распространения златки, - рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко.

    Как уточнил первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко, способ борьбы с опасным древесным вредителем существует пока один – выявленные деревья обязательно спиливать и сжигать.

    Ранее руководитель области Владислав Шапша поручил муниципалитету в кратчайшие сроки провести работу по санитарной вырубке погибших деревьев.

    - Они не только портят вид города, но и представляют серьезную угрозу жизни и здоровью людей, так как при сильном ветре могут упасть. Одновременно надо заниматься компенсационными высадками, чтобы Калуга оставалась зеленым и уютным городом. Такая работа должна быть проведена во всех муниципалитетах, которые столкнулись с этой проблемой, - написал глава региона на своих страницах в социальных сетях.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика