Высший сорт

По материалам пресс-службы правительства области
07.08.2020 11:32
В Сосенском дан старт строительству первого предприятия.

4 августа в Козельском районе состоялась торжественная церемония закладки символического камня будущего завода продуктов питания быстрого приготовления российской компании «Фуди».

Компания на 90 % использует отечественное сырье, производит продукцию высшего сорта. На первом этапе завод будет выпускать макаронные изделия с сырным соусом. В планах - готовые замороженные и охлажденные вторые блюда. В рамках инвестиционного проекта планируется тесное сотрудничество с калужскими поставщиками - производителями продуктов питания и фермерскими хозяйствами.  Ориентировочный срок запуска производства – начало 2022 года. Появится более двухсот рабочих мест. Общий объем инвестиций составит порядка 620 миллионов рублей.

Глава региона назвал старт нового проекта значимым не только для Козельского района, но и для всей Калужской области.

- Такое же высокое качество местных продуктов, которые вы можете использовать в своем производстве, мы гарантируем и на территории нашей области, - отметил Владислав ШАПША. - Ключевой принцип компании - качество сырья и продуктов. Работая в Калужской области, за это можно не беспокоиться.

Пожелав инвесторам успехов, он выразил уверенность в том, что запуск нового предприятия повысит деловую активность в районе. Жители моногорода увидят здесь не только новое производство, которое поставляет свою продукцию по всей стране и за рубеж, но и новые рабочие места с высокой заработной платой.

В свою очередь генеральный директор ООО «Фуди» Дмитрий Бутузов поблагодарил региональные и районные власти за поддержку:

- Я рад, что местом строительства нового завода нашей компании мы выбрали именно Калужскую область. Уверен, что при такой поддержке мы сделаем все качественно и в срок.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика