Высшая степень доверия

Алексей ГОРЮНОВ
30.10.2020 11:29
Представитель Обнинска поборется за звание лучшего участкового России.

    Уверенная походка, строгий взгляд, переполненная заявлениями, протоколами и другими служебными материалами папка – так выглядит новый обладатель почётного звания «Народный участковый» в Калужской области Артур Титов.

   Интересная работа, нескучный участок

    Победитель областного этапа всероссийского конкурса носит погоны лейтенанта полиции, хотя стаж службы в органах внутренних дел имеет довольно внушительный – одиннадцать лет.

    Посвятить себя охране закона и порядка Артур решил сразу после армейской службы. Хотелось интересной работы, которая приносит чувство удовлетворения и по-настоящему нужна людям. В этом плане выбранная профессия его не разочаровала. Начинал с обычного милиционера патрульно-постовой службы, заочно получил высшее юридическое образование и в 2017 году был рекомендован на должность участкового уполномоченного полиции.
  
    Административный участок лейтенанту Титову достался нескучный – более шести тысяч жителей, плюс вся сопутствующая городская инфраструктура – торговые центры, образовательные и дошкольные учреждения, лесопарковая зона и т.д. Каждый день расписан буквально по минутам: необходимо и поступившие материалы рассмотреть, и приём граждан провести, и на участке подучётный элемент проверить, и разъяснительную работу обеспечить с теми, кто доставляет беспокойство окружающим. 

   В гуще проблем

    Поток обращений жителей Обнинска к своему участковому всегда остаётся полноводным. Вот и приходится ему ежедневно разбираться с проблемами горожан, опрашивать участников бытовых конфликтов, выяснять обстоятельства происшествий, заниматься профилактикой и раскрытием преступлений. Немало времени отнимает и работа со служебной документацией. Процессуальное решение по каждому обращению должно быть принято в установленные законом сроки.

    В этом году при непосредственном участии Артура Титова на его участке было раскрыто 21 преступление. Помогает хорошее знание людей, проживающих на обслуживаемой территории. Например, при расследовании недавней кражи из магазина он изучил записи камер наблюдения и сразу опознал в похитителе местного жителя, который неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкие кражи и состоит на учёте как лицо, склонное к употреблению наркотических средств.

   За явным преимуществом

    В таких повседневных делах и заботах незаметно прошли три года участковой службы лейтенанта полиции Титова. Он просто старался добросовестно выполнять свои обязанности и был немало удивлён, когда узнал, что руководство городского отдела полиции доверило ему представлять Обнинск в престижном Всероссийском конкурсе «Народный участковый».

    Доверие населения тоже не заставило себя долго ждать. Народное голосование принесло Артуру Титову почти семь тысяч голосов и позволило с большим отрывом опередить два десятка своих коллег, представляющих другие районы Калужской области.

    – Очень приятно, когда люди ценят твою работу. Такое доверие населения для меня очень важно, – поделился Титов своими впечатлениями. – Ведь служба в органах внутренних дел – это мое призвание. Для меня нет временных рамок. Даже если после окончания рабочего дня поступит звонок от тех, кто нуждается в помощи и поддержке, – всегда отвечу.

    Теперь представителю нашего региона предстоит выдержать серьёзную конкуренцию на заключительном, федеральном этапе конкурса. Финальное голосование пройдёт с 1 по 10 ноября.

    Наградой народным участковым четыре года подряд становились внедорожники «УАЗ-Патриот», ключи от которых им вручал министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Поддержим нашего земляка!

Сергей Воронежский.jpg    Сергей Воронежский, начальник Отдела МВД России по городу Обнинску:

    - Участковый уполномоченный полиции работает «на земле», непосредственно контактируя с населением. Стоящие перед ним задачи очень обширны: от профилактики преступлений и правонарушений до их раскрытия. Он должен хорошо знать обслуживаемый участок, как доктор видеть его болевые точки и своевременно на них реагировать. Под словом «болевые» я понимаю неблагополучные семьи, ранее судимых лиц, нуждающихся в контроле, какие-то бытовые конфликты между соседями. Хороший участковый должен отслеживать все эти моменты, от его внимания ничто не должно ускользать.

     На Всероссийский конкурс «Народный участковый» от нашего отдела мы выдвинули Артура Валерьевича Титова. Это молодой сотрудник, но, судя по отзывам горожан, уже хорошо зарекомендовавший себя работой с людьми. Он грамотно ориентируется и в законодательной базе, и в человеческих взаимоотношениях. Такой подход помогает Артуру Валерьевичу успешно раскрывать кражи и грабежи, следить за соблюдением миграционного законодательства и выявлять так называемые резиновые квартиры. Победой на областном этапе конкурса он подтвердил правильность сделанного нами выбора. 

DSC_3186-800x600.jpg

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Важно

Пока лучшим результатом среди представителей Калужской области на Всероссийском конкурсе «Народный участковый» остаётся второе место. В 2018 году по итогам народного голосования старший участковый уполномоченный Отдела МВД России по Боровскому району майор полиции Тимур Нурбагандов набрал около 25 тысяч голосов россиян. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил калужанина медалью МВД России «За доблесть в службе», Почётной грамотой и ценным подарком.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика