Вышли на борьбу за чистоту

Николай АКИМОВ
30.04.2021 09:23

Сразу несколько крупных акций в рамках весеннего месячника по благоустройству, который проходит в апреле в области, состоялось в Обнинске.

На берегу Протвы, в районе городского пляжа, жители города и волонтеры убрали мусор и повалившиеся деревья. Здесь прошел субботник, собравший более 100 человек. Всего в рамках субботника с места было вывезено несколько восьмикубовых контейнеров для мусора.

  • больше 8 тысяч человек привились в Обнинске первым компонентом вакцины от ковида;
  • около 5,5 тысячи - вторым компонентом;
  • 2 мобильных пункта организовано для прививок в наукограде. 

В субботнике наравне с жителями приняли участие депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Скляр, глава администрации Обнинска Татьяна Леонова, глава городского самоуправления Геннадий Артемьев.

Геннадий Скляр отметил, что преображение Протвы в Обнинске стартовало вместе с началом благоустройства Березуйского оврага в Калуге.

- Это сложные, очень большие проекты не на один год. Они покажут всей России, как города должны преображаться. Мы будем восстанавливать все территории, о которых забыли, которые запустили. Это должны быть народные проекты, которые объединят всех: и архитекторов, и экологов, и общественность, чтобы решения принимались только вместе, - считает Геннадий Скляр.

В этом году на Протве планируется провести еще как минимум два субботника.

Много обнинцев вышло для того, чтобы сделать свой город чище, и на Всероссийский субботник.

«У Вечного огня десант из Рос-энергоатома помогал сажать дубы, яблони, клены и черемуху. Наукоградцы очистили территории напротив Техлицея, парка «Белкино», убирали овраг у городского парка. Поддержали Всероссийский субботник и наши городские ТОСы: 27, 45, 51-й мкр., Зайцево, Мирный (Кутузова,7)», - сообщила в социальных сетях Татьяна Леонова.м подписчикам в социальных сетях Татьяна Леонова.

В Обнинске в эти дни уже в третий раз прошли и «Чистые игры». Наукоград присоединился к шести десяткам городов, где в этом году состоялась необычная экологическая Всероссийская акция. Это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов.

В Гурьяновском лесу на старт вышли около 30 команд. 

Они собирали мусор, в том числе и раздельно. Этот «урожай» составил больше тонны: 
  • 32 мешка пластика
  • 63 мешка стекла
  • 16 мешков металла
  • 42 мешка смешанного мусора
  • 37 батареек
  • 3 покрышки и один ламповый телевизор
Весь мусор был в тот же день вывезен, а собранный раздельно потом будет отправлен на переработку.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика