Вышли из сумрака

17.10.2019 11:17
В микрорайонах Сухиничей продолжаются работы по освещению улиц.


Еще год назад, когда на город опускалась вечерняя мгла, микрорайон Узловые, несмотря на имеющиеся отдельные фонари, погружался во тьму. А на улице, названной именем Героя Советского Союза Николая Тявкина, и примыкающих к ней улицах Дзержинского, Королёва, где расположены основные объекты местной инфраструктуры, и вовсе хоть глаз выколи, особенно осенью и зимой, когда светает поздно, а темнеет рано. Путь, который преодолевали местные жители во тьме или при свете карманного фонарика, был героическим. Что изменилось?

Ночь, улица, фонарь…

Полумрак на улицах для проживающих здесь граждан обернулсясерьёзной проблемой, с ней они обращались и к депутатам, и к городским властям. В конечном итоге решение по освещению улицы Тявкина было найдено.

В прошлом году по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности стало светлее на улице от деревни Бордуково до железнодорожного переезда, а совсем недавно от переезда свет пролился по улице Тявкина до пересечения с улицей Королёва – выполнявший работы ИП Ильющенков установил 15 светодиодных светильников на сумму 218,5 тысячи рублей.

Проживающая в микрорайоне Узловые депутат районной Думы Любовь Аноприкова не понаслышке знала о проблеме, ей и самой нередко приходилось возвращаться домой в темноте.

- По этому поводу было много обращений, в том числе и ко мне как депутату, - рассказывает она. - Освещение улицы Тявкина – один из главных наказов избирателей. Радует, что он выполнен, теперь нашим жителям, и в частности школьникам, можно без опаски передвигаться по Узловым, которые стали намного светлее.

Новые фонари, несомненно, порадовали жителей микрорайона. Оборудованные энергоэкономичными лампами, они позволяют существенно повысить освещенность, снизить нагрузку на электрические сети и расход энергии.

Дело ясное

Масштабные работы по модернизации уличного освещения по городу продолжаются и сегодня: проводится замена старых светильников на светодиодные, устанавливаются новые опоры.

- Мы завершили работы по восстановлению освещения в микрорайоне Автозавод, которое было нарушено в результате непогоды. В перспективе - установить световые опоры по улице Марченко, от автохозяйства до окружной дороги, - комментирует глава администрации города Сухиничей Андрей Голиков.

Освещение улиц проводится также и по программе «Формирование комфортной городской среды», ее реализация позволила осветить скверы Пашинского и Победы, улицу Тяговую возле домов № 1 и 2.

- Всё и сразу сделать невозможно, не хватит бюджетных средств, рассчитанных на год, - поясняет Голиков. - Перемены происходят постепенно: асфальтируются городские улицы, проводится освещение, благоустраиваются дворовые территории, и люди это видят. Одни радуются за тех, чьи условия проживания стали на порядок выше, другие задаются вопросом, когда и на их территории будет также комфортно. И здесь я могу ответить: будет, поскольку программы, в рамках которых осуществляются все работы, – долгосрочные. Конечно, многое зависит от финансирования, но каждый год мы планомерно стараемся улучшать условия нашей городской среды.

Перспективы есть

Как заметил Андрей Голиков, совсем скоро и на других улицах города загорятся фонари, благодаря которым с наступлением сумерек сухиничанам будет комфортно возвращаться домой.

Следующие на очереди в установке освещения — улицы Карпова и Чкалова.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией