Выше «Радуги»

Николай КОРСАКОВ
25.10.2019 13:32
Эту зиму социальный реабилитационный центр в деревне Жилетово будет встречать под новой кровлей.

В том, что учреждение для работы с несовершеннолетними «Радуга» теперь находится под надежной и качественной крышей, есть заслуга и предприятия, которое еще недавно находилось под угрозой закрытия из-за жалоб населения о нарушениях экологии. Теперь оно модернизирует свое производство и участвует в социальных благотворительных проектах в Дзержинском районе.

Красота требует… средств

Новую крышу над реабилитационным центром построили специалисты ООО «ВИКА», а работы и материалы оплатило нефтеперерабатывающее предприятие ООО «Первый завод».

- На старой крыше постоянно были протечки, особенно в период таяния снега, - рассказывает директор подрядной организации Михаил Хлопиков. - За полтора месяца мы полностью построили новую кровлю. Установили обрешетку, сделали утепление. Толщина утеплителя - 200 миллиметров, это значит, что не будет потерь тепла, не будут образовываться сосульки. Материалы кровли и подшивки современные, гарантия на них 50 лет, а на работы (по градостроительному кодексу) - пять. Так что кровля, гарантирую, будет долговечной. На ней установлены системы снегозадержания и водоотведения, ограждение.

Время раздавать пряники

Помимо главных виновников торжества – коллектива сотрудников и воспитанников «Радуги», генерального директора ООО «Первый завод» Павла Устенко и директора фирмы-подрядчика Михаила Хлопикова - на церемонию приемки крыши собралось много гостей. Среди них - председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, глава района Наталья Григорьева, врио главы администрации района Виталий Грачев и другие официальные лица.

Такое внимание с их стороны к этому значимому, но отнюдь не эпохальному событию можно объяснить некоторой пикантностью ситуации. Недавно «Первый завод» был под угрозой закрытия из-за нарушений экологии, а сейчас не только «жив-здоров», но и не в первый раз выступает в роли спонсора социально значимых для населения района проектов. Например, им оплачено оборудование для детской игровой площадки в Кондрове, теперь вот крыша «Радуги». Участвовало предприятие и в других социальных и экологических мероприятиях. Что это: разовые акции по формированию положительного имиджа или же долгосрочная политика социальной ответственности, включающая и изменения в отношении к окружающей среде? Время покажет.

Вот что сказал по этому поводу Виктор Бабурин:

- Первый завод – а это нефтеперерабатывающее предприятие – подвергается критике со стороны населения. Его руководство обещало людям: нужно потерпеть и со временем с экологией все будет нормально. Мы тоже критиковали «Первый завод», и в конце концов это привело к положительным изменениям.

Сегодня происходит реконструкция производственных мощностей, чтобы было как можно меньше вредных выбросов. И мы возлагаем большую надежду на то, что это предприятие, в конце концов, станет экологически безопасным.

Завод дает большие налоговые поступления в бюджет района, а производя битум, помогает строить дороги. К тому же на предприятии более 400 рабочих мест – это тоже важно.

В последнее время завод активно участвует в различных социальных мероприятиях, много средств вкладывает в строительство храма в Полотняном Заводе. Участие в подобных проектах, оказание помощи населению будет работать на его авторитет.

Главные герои

DSCN3937.JPG
И все же главными героями события были дети – воспитанники «Радуги». Вместе с директором центра Марией Александровой они устроили экскурсию по центру, знакомились с гостями, радовались подаркам. 

Ребята стали не просто действующими лицами церемонии, а её смыслом. Я видел, как менялись при общении с ними лица собравшихся в «Радуге» деловых людей. На время забыв про свои взрослые социальные роли, они общались с ребятней на одной волне, понимая, что все, что здесь происходит – не для чьего-то имиджа, а ради этого всплеска искренних эмоций, для удобства, благополучия и развития маленьких жителей большой страны. 

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией