Выпускной балл

Александр КАПЦОВ
04.07.2019 12:22
Ученик Думиничской средней школы № 1 показал отличные результаты в ЕГЭ.

100 баллов по математике профильного уровня, 98 - по русскому языку, 96 - по физике. Таковы достижения Дениса Заморина. Чем объясняет свой успех сам «чемпион»?

Следите за выражениями

Результаты могли быть еще и выше, считает Денис. По русскому языку тестовая часть трудностей не вызвала, более сложным заданием стало сочинение. За него Заморин и «пострадал»: сняли баллы за так называемую выразительность речи. То есть ошибок не было, но следовало обратить внимание на ясность изложения, употребить чуть более красивые обороты… Это имеет значение.

Подвластны точные науки

По физике тоже всё решил, но подвело оформление работы. Ко всему нужно быть внимательным.

- Зато по математике-то точно все сложилось? – спрашиваю, зная уже ответ.

- Конечно, - подтверждает Денис. – И вот почему. Физику знаю лучше. Да еще помогает участие в региональных олимпиадах — я дважды становился призером. А к математике готовился больше всего, очень напряженно, тщательно. Поэтому 100 баллов — это не везение, а труд. В принципе ничего сложного, просто надо готовиться.

- И не только перед экзаменом, - вставил я.

- Да, учиться надо постоянно, с самого начала, тогда и шпаргалки не нужны.

В путь!

Каким видит Денис будущее? Заметно, что пока ему не очень хочется распространяться по поводу своих планов. Но ради газеты он все-таки сделал это. А направление дальнейшей учебы я даже угадал – это физмат.

Выпускник определил для себя два вуза: МГУ и МФТИ (Московский физико-технический). Среди них он и сделает окончательный выбор.

Светлана АМЕЛИНА, классный руководитель Дениса:

- Денис - дисциплинированный, целеустремленный, очень ответственный. Он принимал активное участие в областных олимпиадах. Учиться ему нравилось. Думаю, что это не последнее его достижение, будут и еще успехи!

Фото автора.

Поделиться публикацией