Выходные или нерабочие?

Наталья ЛУГОВАЯ
10.04.2020 10:34
Начальник трудовой инспекции области – о том, как меняются отношения работников и работодателей в период пандемии.

    Неделю назад большая часть предприятий региона приостановила работу. Однако с понедельника некоторые заводы вновь вызвали сотрудников. С чем это связано? Какие проблемы и вопросы возникают у работающих и временно не работающих граждан? Об этом лучше других знает руководитель Государственной инспекции труда в Калужской области Дмитрий ПОЛОНСКИЙ.

   ТРУДные дни

    - Дмитрий Сергеевич, недавнее обращение президента России у многих людей вызывает закономерный вопрос: являются ли сегодняшние дни выходными?

    - Само слово «выходные» в данном случае некорректно. Эти дни - с 30 марта и теперь уже по 30 апреля - объявлены нерабочим временем. При этом со стороны власти даны настоятельные рекомендации соблюдать режим самоизоляции, и мы все понимаем, что сделано это с целью снизить скорость распространения коронавирусной инфекции.

    Хочу заметить, что люди в нашей области достаточно сознательны – это касается и работников, и работодателей. В сети интернет были приведены статистические данные, основанные на опросах на различных ресурсах. Судя по ним, в Калужской области процент тех, кто действительно ушёл на нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля, значительно выше, чем в целом по стране.

    - Ещё один вопрос от читателей: если дни объявлены нерабочими, то должен ли выход на работу оплачиваться в двойном размере?

    - Согласно указу период с 4 по 30 апреля объявлен нерабочим временем с сохранением за работниками заработной платы. Работники должны получить свой средний заработок – разумеется, это касается тех, кто занят на повременной оплате труда. При этом для тех, кто работает, повышенный размер не предусмотрен. В п. 3 рекомендаций Роструда, данных в связи с указом президента, сказано, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Кому-то это покажется несправедливым, но это так. Понятно, что ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, беспрецедентная, такого никогда не было.

   На работу?

    - Сейчас появились новые документы, и значительная часть предприятий вызвали сотрудников на работу. Имеют ли они на это право?

    - Имеют. Второй указ президента, который пролонгировал нерабочее время на весь апрель, параллельно дал полномочия региональной власти для принятия решений на местах. В пункте 2 нового указа, регламентирующего действия в период с 4 по 30 апреля, прописаны исключения, которые касаются непрерывно действующих организаций. Наверное, самый сложный вопрос, какие организации следует сюда отнести.

    Также в пункте 5 указа прописано, что он «может распространяться на системообразующие, а также научные образовательные организации по согласованию с правительством». Список системообразующих предприятий был опубликован на сайте областного правительства 31 марта. Некоторые из них, как мы знаем, уже возобновили работу.

    Кроме того, в списке есть пункт: «иные организации, определённые решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта». Они не относятся к системообразующим, но на основании решения исполнительной власти региона работу продолжат. Реестр организаций, которые подпадают под этот пункт, будет формироваться областным правительством. Думаю, в ближайшее время появится какой-то общий список, куда войдут все предприятия, которые согласно этим документам продолжат работу.

    - Если подвести итог: какие предприятия на сегодняшний день могут вызывать сотрудников на работу, а какие не имеют права это делать?

    - Если работодателю дано согласие на продолжение работы органами исполнительной власти субъекта, предприятие имеет право продолжить работу. Думаю, список работающих предприятий будет расширяться, потому что многие работодатели стремятся продолжить работу и будут обращаться в минэкономразвития с соответствующими заявлениями. Однако согласно рекомендациям работодатель должен максимально сократить количество сотрудников на местах, по возможности предоставив возможность удалённой работы. И, разумеется, принять все меры для соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства по предупреждению распространения инфекции.

   На что жалуемся

    - Дмитрий Сергеевич, наверняка в последние две недели количество жалоб от калужан и жителей области увеличилось, а тематика изменилась. Какие вопросы чаще поступают сегодня в трудовую инспекцию?

    - На данный момент у нас организована круглосуточная горячая линия, позвонив на которую, работники предприятий региона могут получить консультацию по трудовым вопросам. Официальных жалоб пока немного, большое количество людей звонят для того, чтобы задать вопрос и проконсультироваться.

    Наиболее частые обращения на прошлой неделе касались как раз тех ситуаций, в которых работодатель требовал выхода сотрудника на работу, при том что предприятие не входит в список тех, чья деятельность должна быть продолжена. Также поступают жалобы по заработной плате, поскольку некоторые крупные предприятия, отправив работников на нерабочую неделю, выплатили зарплату исходя из минимального размера оплаты труда, а не из средней зарплаты работника. Третья группа вопросов касалась принуждения к увольнению со стороны работодателя. Сейчас мы работаем с поступившими жалобами. Безусловно, наши решения будут приняты в пользу работников.

    Телефон горячей линии трудовой инспекции Калужской области: 89932321286.
    Обратиться в инспекцию и получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений также можно на сайте: онлайнинспекция.рф
    Задать вопрос можно и на странице областной инспекции ВКонтакте: vk.com/public193332307.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика