Выбор сделан

Нина ЗАМАХИНА
11.09.2019 15:11

Политбюро

8 сентября, в единый день голосования, на территории Калужской области прошли выборы в органы местного самоуправления в шести муниципальных образованиях.

В Балабанове в этот день открылось 9 избирательных участков, где проходили выборы депутатов городской Думы четвертого созыва. В ходе голосования определялась судьба 16 депутатских мандатов. Голосование началось в 8 часов и продлилось до 20.00. В этом году урны для голосования были оснащены автоматизированной системой подсчета голосов. В каждом избирательном участке организаторы создали все условия для того, чтобы горожане могли исполнить свой гражданский долг.

Представители избирательной комиссии в этот день особое внимание уделяли впервые проголосовавшим - для них были приготовлены сувениры. Тем, кто в этот день отмечал день рождения, вручали цветы. Волонтеры предлагали пришедшим на избирательный участок угоститься чаем и пирожками. Дежурили бригады медицинских работников: можно было заодно сделать анализ на содержание сахара в крови, измерить давление. Ивану Васильевичу Синявину в этом году исполнится 90 лет. На выборы он пришел потому, что знает - выбрать нужно таких людей, кто будет работать для народа.

Предварительные итоги выборов таковы: в голосовании приняли участие 26,72 процента (4828 человек) от общего числа избирателей, а состав депутатского корпуса обновился наполовину. Во втором округе в ходе голосования два кандидата набрали равное количество голосов - это директор ДК Ирина Никифоренко и предприниматель Михаил Ерохин.

В понедельник путем жеребьевки право на обладание мандатом было определено за Ириной Никифоренко. Большинство вновь избранных депутатов являются представителями партии «Единая Россия». Выборы в Балабанове прошли спокойно, без происшествий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика