Выбери своё благоустройство!

23.04.2021 10:58

В понедельник, 26 апреля, стартует общероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства на 2022 год. Каждый гражданин страны начиная с 14 лет сможет выбрать общественную территорию, которую в первую очередь хотел бы видеть красивой и облагороженной. Напомним, что в нашей области в голосовании примут участие 53 населенных пункта. Жители региона смогут проголосовать на сайте 40.gorodsreda.ru, здесь же будет опубликован и список для голосования, а он немалый – 150 объектов! Как мы уже сообщали, отдать свой голос смогут и те, кто не владеет компьютерной грамотностью, – им помогут волонтеры. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, начнут благоустраивать уже в следующем году.

Голосование продлится до 30 мая, так что время для раздумий еще есть. А самые неравнодушные уже познакомились со списком и определились с выбором. Сегодня мы поинтересовались, как будут голосовать наши коллеги-журналисты из районов.

Елена Лесина (Думиничи):

- Жителям поселка Думиничи на выбор предложили два варианта: продолжение обустройства сквера Памяти у пруда Конка или аллеи Почетных гостей на «елочной» площади. Я - за сквер. Место это обязательно нужно благоустраивать, потому что оно особенное: там расположены памятник солдатам Великой Отечественной, памятные знаки труженикам тыла, бывшим малолетним узникам фашизма и жителям района, сложившим головы в горячих точках. В текущем году сквер уже начнут благоустраивать. Так зачем останавливаться? В 2022-м надо продолжать.

Елена Гусева (Сухиничи):

– В Сухиничах для голосования определены сквер Юбилейный и территория бывшего ипподрома. Я за последний вариант. Здесь вскоре построят школу на 1100 мест. Она будет находиться на некотором удалении от центра города, и, чтобы было удобно добираться, городские власти предлагают усовершенствовать улично-дорожную сеть: провести освещение, сделать тротуары. Кроме того, возле территории школы планируется построить лыжероллерную трассу. Заниматься спортом смогут все желающие: и дети, и взрослые. В Сухиничах живет много людей, ведущих здоровый образ жизни, и еще один спортивный объект будет весьма востребован.

Анна Боронина (Износки):

- В этом году мы будем выбирать между благоустройством железнодорожного сквера и привокзальной площади. На мой взгляд, в первую очередь необходимо привести в порядок площадь. В отличие от сквера она находится в запущенном состоянии: не заасфальтирована, яма на яме, в сырую погоду повсюду грязь. А ведь вокзал – это лицо любого населенного пункта. Хочется, чтобы площадь не только приобрела эстетичный вид, но и не доставляла неудобств износковцам.

Николай Корсаков (Кондрово):

- В Кондрове жителям предстоит сделать выбор между сквером на улице Ленина и площадкой между Кондровской школой № 2 и зданием Городского культурно-досугового центра. Я решил голосовать за благоустройство территории возле школы и ГКДЦ. Это место традиционно привлекает горожан близостью благоустроенного парка и небольшой спортивной площадкой. Если, как запланировали, там проложат пешеходные дорожки, разместят игровую и новую спортивную площадки, построят памп-трек, то эта территория станет местом притяжения детей разного возраста. А за ними потянутся и родители, бабушки и дедушки. Вместе с парком все это может стать одной большой общественной территорией.

Олеся Зиновьева (Людиново):

– Я поддержу предложение обустроить территорию при входе на набережную Ломпади со стороны центрального парка. Каждый день прохожу мимо и отмечаю, что хочу видеть здесь ровный асфальт, какой-нибудь тематический скверик со скамейками, возможно, ротондой и другими архитектурными «фишками». Место здесь очень красивое, с видом на озеро, а благоустройства явно не хватает.

Татьяна Киреева (Барятино):

– Свой выбор я сделала – это сквер дегонцам-подпольщикам, который планируется переименовать в сквер Памяти и Славы. Это будет наш подарок будущим поколениям, которые должны помнить тех, кто выстоял, кто не дрогнул, отдал свои жизни. Помнить для того, чтобы трагедия не повторилась вновь.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика