Вячеслав Лежнин исполнил желание юной калужанки – побывать вместе с друзьями в музее

КГВ-Инфо
28.01.2021 17:06
В канун Нового года юные жители Калужской области из многодетных семей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, написали о своих самых заветных мечтах на, ставшей уже традиционной, «Ёлке добра». Их желания исполняют региональные министры и главы администраций.

Несмотря на то, что новогодние праздники уже отшумели, мечты ребят продолжают сбываться. А некоторым детям повезло особенно – их мечты не просто воплощаются в жизнь, они трансформируются и развиваются. Так произошло с Разореновой Викой из Калужской школы-интерната им. Ф.А.Рау, которая захотела побывать в Художественном музее мусора «Му МУ». В силу неблагоприятных погодных условий и небезопасной, довольно дальней, дороги до музея министр строительства и ЖКХ области Вячеслав Лежнин предложил отложить поездку в «Му Му» до весны, а сейчас посетить недавно открывшийся Военно-исторический центр "Дом Торубаевых".

И вот сегодня желание Вики исполнилось – она вместе с одноклассниками побывала в музее, который расположен в одном из старейших зданий Калуги — доме купцов Торубаевых, известном как дом Малинина, поскольку здесь жил известный калужский краевед Дмитрий Малинин.

Вячеслав Лежнин подарил ребятам подарки и заверил, что обязательно вместе с ними посетит музей мусора, как только погода позволит это сделать.
WhatsApp Image 2021-01-28 at 13.22.55.jpeg

Военно-исторический центр произвел на ребят неизгладимое впечатление – экспонаты здесь можно трогать, разрешается примерять военную одежду и фотографироваться. Горящие глаза и нежелание уходить из музея – лучшее доказательство, что экскурсия прошла на ура.

— Важно, чтобы наши дети продолжали верить в чудеса, а для этого их мечты должны сбываться. Мы – взрослые, просто обязаны помогать претворять желания в жизнь. Буду стараться и дальше поддерживать с ребятами из школы-интерната дружеские отношения – весной поедем в музей мусора, а потом еще что-нибудь придумаем, — отметил Вячеслав Лежнин. 

WhatsApp Image 2021-01-28 at 13.19.34.jpeg

По информации калужского Минстроя.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика