«ВторсырьЁЛОЧКА» из Жиздринского района украсила новогоднюю столицу

25.12.2020 12:16

Ёлка из вторичного материала зикеевской школьницы Софии Чикиной поселилась в «сказочном лесу», который «вырос» в Калуге на пешеходном маршруте по ярмарке «Рождество на Старом Торге».

Оксана Баркова и София Чикина.jpg

София стала одним из победителей межрайонного творческого конкурса «Новогодняя ёлка из вторсырья». Он был проведён Автономной некоммерческой организацией «Экологическая и патриотическая инициатива» в рамках проекта «ЭКОПАТРИОТ».

Как отмечает координатор проектов «ЭКОПАТРИОТ» Оксана Баркова, творческая акция проводилась в два этапа. В первом приняли участие 14 образовательных учреждений из пяти муниципалитетов региона. Всего участники представили на суд жюри 24 эскиза ёлочек из вторичного сырья. Лауреатами отборочного тура стала пятёрка конкурсантов.

Во втором этапе конкурсантам предстояла сложная задача – воплотить свою задумку, перенеся её с эскизного листа в реальность. Каждый постарался на славу! Оригинальный подход к изготовлению новогодней ёлки из вторсырья продемонстрировали в Зикеевской школе Жиздринского района. В соответствии с проектом шестиклассницы Софии Чикиной «ВторсырьЁЛОЧКА» создавалась из пластиковых сантехнических труб разного диаметра и праздничного декора. Внутри соединённых между собой деталей уютно пристроились новогодние шары из старых запасов авторской команды и сосновые шишки.

– Семья Чикиных многодетная и очень творческая. Дети вместе с родителями постоянно, с интересом и удовольствием, участвуют в различных конкурсах. Большой вклад в изготовление «ВторсырьЁЛОЧКИ» внёс папа Олег Николаевич. Он отличный хозяйственник и известный мастер на все руки. Огромное ему спасибо за то, что взялся помогать с реализацией проекта, – делится классный руководитель Софии Чикиной Галина Егорова.

Все учащиеся 6-го класса получили памятные значки проекта «ЭКОПАТРИОТ» и подарки от министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика