Всё в порядке, шеф!

Екатерина АНТОНОВА
06.09.2019 15:04
Титулованный российский ресторатор, шеф-повар, ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев побывал в Ферзиковском районе.

27 августа в рамках съемок нового кулинарного шоу «GAZTRO TOUR» для своего youtube-канала Константин Ивлев приехал на органическую молочную ферму «История в Богимово», расположенную в селе Никольское. Целью визита стало знакомство с производством натуральной продукции.

Охота за качеством

- В рамках гастротура мы побываем в нескольких российских городах, - пояснила продюсер youtube-канала Александра Стержнёва. - Тем самым мы хотим донести людям, что наше, российское, - это вкусно и здорово. Хочется, чтобы рестораторы, повара использовали российские продукты.

А где еще, как не на таких фермах, производится самая чистая, вкусная, качественная продукция, которую и хотят пропагандировать авторы и участники программы?

«История в Богимово» работает по законам органического сельского хозяйства и сертифицирована по стандартам ЕС. В хозяйстве выращиваются коровы джерсийской породы, привезенные из Дании. Порода эта ценна тем, что дает молоко 7-процентной жирности, которое прекрасно подходит для производства масла и сыра.

Экоэкскурсия

Встретили почетного гостя и его команду руководитель предприятия, генеральный директор ООО «Богимовские сыроварни» Эдуард Почивалин вместе с женой Дарьей. После знакомства предложили отправиться на экскурсию. Телеведущий посетил пастбище, коровник, фруктово-овощной сад и «Галерею в коровнике».

В беседе с Эдуардом шеф-повар интересовался затратами на развитие такого хозяйства, качеством и реализацией продукции, давал советы и рассказывал истории из своего жизненного опыта.

Константина Ивлева удивила дружелюбность коров, которые спокойно гуляли по пастбищу и, не боясь, подходили к человеку «знакомиться». Он попробовал экологически чистые чернику и перец, посмотрел на молодняк в коровнике, а затем отправился на дегустацию фермерской продукции.

- Безумно рад и горд, что существуют такие люди, которые, во-первых, в жизни находят себя, а во-вторых, стараются не только себе сделать хорошо, но и, соответственно, другим, - положительно телеведущий отозвался о хозяевах. - Это титанический труд. Я просто это знаю. Честь и хвала, и дай Бог, чтобы таких вот ребят, фермеров, семей молодых, которые бы просто дело делали, было больше. В них наше будущее. Как красиво сказал, черт побери! Короче, молодцы они… (цензура).

О вкусе, пользе и труде

Эдуард в подробностях рассказал гостям о каждом продукте и предложил попробовать молоко, творог, кефир, сыры «Гауда», «Имеретинский», «Качотта» с пажитником и перцем, «Моцарелла» и сливочное масло.

Последнее особенно понравилось легендарному гурману:

IMG_3113+.JPG


- Я люблю сливочное масло. Чтоб понимать масло, чем оно хорошо или плохо, нужно есть настоящее, у которого послевкусие сливочное и нёбо не остаётся жирным. Когда остается жирный налет - значит, масло уже смешанное, замешанное, перемешанное. То есть послевкусие - сливочное и больше ничего не должно быть. Тогда это - кайф. А это масло - бомбическое!

IMG_3133+.JPG


На память о встрече была сделана фотография, Константин и Эдуард обменялись подарками, а затем шеф Ивлев отправился в Калугу, где провел гастросет - изысканный ужин для гостей отеля «Hilton Garden Inn».


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика