Всё начинается с работы на местах

Антон БОГУН
02.10.2020 10:19
У городского Собрания Обнинска новый председатель.

    На прошлой неделе состоялось первое заседание городского Собрания Обнинска в новом составе. Депутаты получили мандаты и избрали председателя. Главой городского самоуправления, председателем городского Собрания стал Геннадий Артемьев. О приоритетах будущей работы депутатов с ним побеседовал наш корреспондент.

   Обнинск – центр северной агломерации

    – Геннадий Юрьевич, каковы сегодня главные пути развития наукограда?

    – Предыдущий глава города Владимир Викулин высоко поднял планку развития Обнинска. Тогда совместно с Владиславом Шапшой они начали проекты по благоустройству города, улучшили бюджетные показатели. Наша задача как минимум эту планку удержать. Хотя мы понимаем, что минимума мало. От нас ждут большего.

    Нынешняя повестка уже давно вышла за пределы Обнинска. Сегодня мы говорим о создании северной агломерации, где Обнинск выступает как столица и аккумулятор инвестиций и умов. Город уже не может развиваться в отрыве от окружающего мира. Мы всё теснее сотрудничаем с нашими соседями – Жуковским, Боровским, Малоярославецким районами.

    Обнинск расширяет границы, чего не случилось бы, кстати, без кропотливой работы с боровчанами. В соседних с городом районах нашим многодетным семьям выделяется земля под строительство домов. Это ещё один пример того, как процессы агломерации отражаются на жизни обычных людей. А что такое строительство домов? Это коммуникации, дороги и другие жизненно необходимые артерии.

    В сфере экологии тоже невозможно говорить об Обнинске в отрыве от, скажем, Боровского района, который находится выше по течению Протвы. И содержание в чистоте лесов и рек – это ведь тоже всё для людей. Таких примеров влияния глобализации на жителей – масса.

   От ТОСов до ИНТЦ

    – В чём вы видите приоритет в работе обнинского депутатского корпуса?

    – В больших перспективах развития ТОСов и их взаимодействии с депутатами и администрацией. Также перед нами стоит важнейшая задача создания Инновационного научно-технологического центра как следующего уровня развития города. Этим центром станет весь город. Тут будет сосредоточено всё – и образование, и научные лаборатории, и технопарки. Это даст рывок развитию Обнинска. В этом вопросе мы уже заручились поддержкой федерального центра. Это для нас и стимул, и дополнительная ответственность.

    – Сегодня на всех уровнях власти в регионе сложилась уникальная политическая команда…

    – Совершенно верно. Анатолий Артамонов – в Совете Федерации, Владислав Шапша – во главе исполнительной власти области, в Обнинске сохранился депутатский костяк. Мы имеем одну большую команду единомышленников. А это залог успеха.
Но начинается всё с работы депутатов на местах – с дома, двора, района, города. И это необыкновенно живая и интересная работа.

    Геннадий Артемьев родился в 1963 году. В 1998 и 2002 годах избирался депутатом городского Собрания и оба раза возглавлял городской депутатский корпус. Принимал участие в разработке документов, необходимых для получения Обнинском в 2000 году статуса наукограда.
В 2004 году избирался депутатом и заместителем председателя Законодательного Собрания области.
С 2010 года возглавлял Контрольно-счётную палату Обнинска. 

Фото: Антон БОГУН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика