Встретили «Театральную весну»!

Юлия ЕФРЕМЕНКО
22.04.2019 09:41
В Кремёнках прошёл районный творческий фестиваль

    Город Кремёнки в третий раз стал «театральной меккой» Жуковского района. Сценические начинания поддерживает местная администрация, и сам факт того, что фестиваль открывала глава городской администрации Татьяна Калинкина, свидетельствует, что для Кремёнок он – не рядовое событие.

    Среди почётных гостей праздника был и художественный руководитель театрального проекта и актёр из подмосковного Чехова Сергей Харлов.

    Около двух десятков номеров на театральных подмостках явили собой зрелище необыкновенных талантов, объединённых волшебной силой поистине народного театра. Зрители от души смеялись над незадачливыми героями, раз за разом попадавшими в комичные жизненные ситуации.

    Шли чередой сценки из любимых сказок, где добро всегда побеждает зло, где волки добрые, а Красные Шапочки смелые и отважные, где Снежная Королева переписывается в социальных сетях со своей подругой Вьюгой, а не морозит бедных детишек, и сменялись серьёзными, ироничными и трагичными постановками от классиков. Публика смеялась и плакала, сопереживая героям на сцене, и поддерживала артистов аплодисментами и криками браво.

    Три часа длился фестиваль и в заключение все дружно, как одна большая сплоченная театральная семья, исполнили песню «Мы бродячие артисты». Театральные коллективы и артисты из Кремёнок, Трубина, Жукова, Тарутина, Высокиничей, Корсакова и Верховья получили дипломы за участие в фестивале и сувениры от районного отдела культуры.

    Погасли софиты, закрылся занавес и умолкли аплодисменты, но театралы ещё долго вспоминали яркие моменты спектаклей, лица служителей Мельпомены и атмосферу праздника.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика