Вспомнили боевых товарищей

Николай ХУДЯКОВ
28.02.2020 13:21

Рубежи

Скромно, но торжественно отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана воины-интернационалисты в Куйбышевском районе. По инициативе молодежного совета при администрации района ветераны со своими семьями собрались в сквере Воинской славы, чтобы возложить алые гвоздики к подножию обелиска, воздвигнутого в память боевых событий, проходивших много лет назад в Афганистане. На этом обелиске выбиты фамилии Михаила Демченкова и Геннадия Трофименкова, павших в горах Афгана, Олега Голубкова и Андрея Митрущенкова, погибших много позже уже во время войны в Чечне.

Пришедших на торжество воинов-интернационалистов поздравили председатель районного совета ветеранов боевых действий в Афганистане Валерий Субботкин, заместитель директора по работе с молодежью МКУ «Темп» Светлана Садовская, солистка районного Дома культуры Виктория Михалева. Они напомнили, что павшие в далеких горах Панджера и Кавказа наши мужественные парни своим безвременным уходом в вечность, как и тысячи их предков, смогли подарить ныне живущим спокойное время.

После этого воины-афганцы вместе с семьями на представленном районной администрацией автобусе отбыли в Москву на концерт. Он проходил в Государственном Центральном концертном зале «Россия». Концерт состоялся при поддержке правительства Москвы, Московской городской Думы, Министерства обороны, Министерства культуры РФ, а также Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников Содружества Международного союза общественных объединений.

Перед началом концерта ветеранов–афганцев приветствовали и поздравляли представители московской мэрии, духовенства, многих столичных общественных организаций, депутаты Госдумы, офицеры Российской армии. Память павших воинов-афганцев почтили минутой молчания. Весь зал встал и застыл в благодарном почтении в память о подвиге героев, не вернувшихся в родные места.

Столичные артисты выступили перед благодарными зрителями. В тот вечер свои таланты демонстрировали известные солисты – Александр Серов, Александр Маршал, Анастасия Стоцкая, Азиза, а также эстрадные группы «Лицей», «А.Т.А.С.», руководитель известного белорусского вокального ансамбля «Сябры» и многие другие.

Фото Алексея ЗАРЕЦКОГО.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика