Всесезонный вариант

Татьяна МАЛОВА
21.08.2020 13:25
В Перемышле идёт масштабный ремонт улично-дорожной сети.


Жители райцентра часто жаловались на неудовлетворительное состояние проезжей части улиц. Особенно много нареканий местные власти получали во время сезона распутицы, весной и осенью. Текущие ремонты помогали решить проблему лишь частично, а вот капитальный подход способен исправить ситуацию.

Текущий – ненадолго

Администрация района и дорожные службы всегда старались принять меры в рамках комплексных работ по содержанию дорог. Но текущий ремонт – это хоть и решение вопроса, но, понятно, не оптимальное. Результат не долговечен. Летнего временного ремонта ухабов и рытвин хватает максимум на год. Со сходом снега все возвращается на круги своя — и водители вновь, лавируя между ямами, подвергают опасности не только себя и свой автомобиль, но и других участников движения. Очевидно, выход один – капитальный ремонт. Сейчас такая возможность есть.

Получили новую одёжку

Переулок Республиканский. Дорога, которая уже стала притчей во языцех. Каждую среду, когда в райцентре работает ярмарка, она становится объездной и жители переулка раньше просто задыхались от пыли. Два года назад сделали щебеночное покрытие, но это не помогло. Теперь же здесь 320 метров прекрасного асфальта.

Новую «одежку» получили еще три улицы, никогда не видевшие асфальта. На улице Солнечной живут молодые семьи. Из-за отсутствия хорошего дорожного полотна проезд по ней был затруднен, а после дождя здесь образовывались огромные лужи. На сегодняшний день проблема решена – 300 метров заасфальтированы. Такое же покрытие теперь на улицах Суворова (880 метров) и Строительной (480 метров). Поменяли облик улица Советская (715 метров) и часть улицы 25 Октября (300 метров).

Садовая станет комфортной

Помимо перечисленных в план ремонтов вошла улица Садовая. Эта дорога выполняет роль объездной, давно не видела ремонта и является одной из самых изношенных. Даже на низкой скорости здесь большая вероятность попасть в яму и «оставить в ней колеса». Сейчас провели фрезерование покрытия проезжей части (1,4 км), строители готовятся к дальнейшим работам. Вскоре уложат новый верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепят обочины, обустроят пересечения и примыкания к трассе.

И пешеходов не забыли

Более безопасным станет участок улицы Красного Октября (200 метров) в районе детского сада «Радуга». Помимо того, что здесь новое покрытие дороги, идет и строительство тротуара. Пешеходные дорожки появятся также вдоль отремонтированной в прошлом году улицы Коммунистической и улицы Генерала Трубникова.

Иванов.jpg- Подобные масштабные ремонтные работы, охватывающие более 4,5 км дорожного полотна, в райцентре проводятся впервые, - отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации района Сергей ИВАНОВ. - Собственных средств в бюджете на это нет. Работы ведутся с привлечением федеральных денег. Подрядчик ООО «Комплектстрой» до конца августа должен завершить все работы. Конечно, не все дорожные проблемы будут решены, но участки, вызывающие наибольшие нарекания у жителей, отремонтируют. А значит, перемышлянам и гостям райцентра станет комфортнее и безопаснее передвигаться по селу на транспорте и пешком.

Дорога в Завершье построена!

На территории райцентра таких проблемных участков несколько. И один из них – улица Федеративная – дорога в Завершье. Мы писали об этом недавно, в «КГВ-Восток» № 25 (63) за 3 июля, в материале «Путь, которая ведет… в автосервис». Теперь на дорогу любо-дорого посмотреть. Буквально на прошлой неделе комиссия приняла ремонт и отметила качество. Строители приступили к работе на других участках.

Кривовичев 1.jpg
Александр Кривовичев, депутат Законодательного Собрания области:

- Многие годы одним из главных нареканий жителей являлись разбитые дороги. Благодаря участию поселения в федеральных программах и поддержке главы администрации района Надежде Бадеевой эта наболевшая проблема наконец-то решается. Сегодня уже можно смело ездить на хорошей машине по комфортным улицам. Важно, чтобы отремонтированные дороги еще и поддерживались в нормативном состоянии. Главное - качество.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика