Всем миром – на благое дело

Олеся ЗИНОВЬЕВА
12.11.2020 14:12
Людиновские предприятия безвозмездно поставили в больницу одноразовые медицинские маски, респираторы, костюмы.

Сегодня в Центральной межрайонной больнице № 2 на лечении находится 110 больных практически со всех южных районов области. По просьбе больницы из бюджета района было перечислено 150 тысяч рублей для приобретения средств индивидуальной защиты – комбинезонов, бахил, респираторов, перчаток, а также питьевой воды для больных.

ПАО «Агрегатный завод» закупил у брянской фирмы, безвозмездно привез и передал лечебному учреждению 10 кислородных баллонов, необходимых для тяжелобольных.

Не остался в стороне малый бизнес, по которому кризис, вызванный пандемией, ударил сильнее всего. Предприниматели Олег Потапов, Сергей Абрамов и другие неравнодушные людиновцы предложили автотранспорт для бесплатной перевозки врачей. Это ускорит оказание медицинской помощи на дому и облегчит труд врача.

Казанский собор оказал благотворительную помощь бутилированной водой, памперсами, влажными салфетками, футболками и ночными сорочками для пациентов. В первую очередь эта помощь требуется тем людям, которых привезли из соседних Думиничского, Хвастовичского, Жиздринского районов.

– Сердечно благодарю всех за добрые дела, за человечность и за ту помощь, которую оказали системе здравоохранения, – говорит главврач межрайонной больницы Насрула Омарасхабов. – Прекрасно понимаю, что предприятия и бизнес зачастую сами испытывают массу трудностей. Они находят в себе силы не только преодолевать эти трудности, но и подставлять плечо тем, кто не может справиться в одиночку.

По решению правительства РФ в скором времени в районы, в том числе и в Людиновский, начнут поступать бесплатные лекарства для больных, находящихся на амбулаторном лечении. Главврач сообщил, что потребуется помощь достигших 18 лет волонтеров, чтобы доставлять эти лекарства на дом.

Соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, нести ответственность за свои действия и оказывать помощь нуждающимся по силам каждому.

Сегодня медучреждению срочно требуются специалисты, умеющие обращаться с кислородными баллонами и готовые помочь в их подключении к кислородной сети. Также срочно требуются уборщики – их нехватка сказывается на оказании ухода за больными. Согласно указу президента уборщикам предоставляются все положенные выплаты и спецодежда. Сегодня больница готова принять на работу более 15 уборщиков, чья заработная плата на ставку составит около 40 тысяч рублей. 

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика