Всем миром

Олеся ЗИНОВЬЕВА
10.04.2020 14:07
Людиновцы вносят свой посильный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Давно известно, что общий враг сближает людей в общем противостоянии и желании во что бы то ни стало победить. В условиях распространения новой инфекции людиновцы, находящиеся на «передовой», - врачи и сотрудники служб жизнеобеспечения, мобилизовали свои ресурсы, а всё остальное благодарное население готово оказывать любую посильную помощь.

Сознавая, что сегодня врачи находятся на передовой в борьбе с инфекцией, а вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты остаётся по-прежнему актуальным, руководством АО «Сукремльский чугунолитейный завод» было принято решение безвозмездно направить в Центральную межрайонную больницу № 2 двести респираторов, имеющихся на предприятии. Заводчане надеются, что их помощь придётся медикам очень кстати. Таким образом они выразили свою благодарность людям в белых халатах и внесли собственный вклад в борьбу с новой инфекцией. Кроме того, чугунолитейщики осуществили первые поставки безраструбных канализационных труб для строительства инфекционной больницы в п. Вороновское в пригороде Москвы. Лечебница станет дополнением к стационару в Коммунарке и инфекционной клинической больнице. Завод Людинова поставил на стройку около 90 тонн изделий и будет обеспечивать объект канализационной продукцией до полного завершения работ.

Примечательно, что не остановились людиновцы на одном лишь материальном, стараясь поддерживать и бодрость духа земляков. Так, под девизом: «Вместе победим недуг, если ты со спортом друг!» тренеры спортшколы «Спорт» предложили юным спортсменам и всем находящимся на карантине землякам принять участие в организованных ими онлайн-разминках и онлайн-тренировках. После объявления полной самоизоляции ими были найдены неординарные способы тренировок с использованием лестничных площадок, стульев и средств домашнего обихода. И упражнения подобраны таким образом, чтобы их могли выполнить все желающие продолжать жить активно и оздоравливаться. Интересный конкурс под названием «Самая активная» предложила тренер отделения «Фитнес-аэробика» Анастасия Полякова. Девчонки присылают ей ежедневные видео- и фотоотчеты, а также записи  данных с фитнес-браслетов. По итогам  соревнования лучшая будет награждена памятным призом.

На уникальные мастер-классы по изготовлению различных сувениров находящихся на самоизоляции людей пригласили сотрудники районного Дома культуры и местные мастерицы.

дмитриченко.jpg Не остались в стороне от общего бедствия и сотрудники Людиновской швейной фабрики во главе с директором Светланой Дмитриченко. Понимая всю сложность ситуации, чуть задерживаясь после основного рабочего времени, швеи на безвозмездной основе пошили 500 масок многоразового пользования для сотрудников Людиновской межрайонной больницы.

- В настоящее время сотрудники нашей фабрики находятся на объявленном по всей стране карантине. А как только выйдут на работу, помимо прежних заказов вновь приступят к пошиву медицинских масок многоразового пользования. Правда, теперь в рамках заключённого с одной московской компанией договора. Мы пошили для заказчика образцы трёх масок с разной прослойкой и остановились на маске с двумя фильтрами. В целом по заказу нам предстоит изготовить порядка тысячи востребованных на сегодня изделий, - рассказала о ситуации Светлана Яковлевна.


помощь.jpg Созрели для добра и местные овощеводы. В рамках проекта агрохолдинга «Моё Лето» тепличный комбинат «Агро–Инвест» провел благотворительную акцию, передав Людиновскому центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 50 кг помидоров и 50 кг огурцов. Свежие витаминные наборы для укрепления иммунитета и сохранения здоровья получат пожилые люди и инвалиды, имеющие доход меньше прожиточного минимума, а также многодетные семьи. Кроме того, заботясь о здоровье собственных сотрудников, руководство «Агро-Инвеста» в столь непростое время решило поддержать коллектив и сказать спасибо за ежедневный труд, выдав бесплатно по ящику томатов и огурцов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика